没有冰雪照样玩转冰壶!重庆市残疾人旱地冰壶赛开赛

2020-03-27 18:34:18 来源:本站

  12月21日,第四届中国残疾人冰雪运动季暨2019重庆市残疾人旱地冰壶赛,在重庆市残疾人文化体育训练活动中心开赛。

  本次比赛是重庆市残联响应国家“三亿人参与冰雪运动”和中国残联“冰雪运动季”的号召,召开的近年来参与人数最多、规模最大的一次赛事活动。全市39个区县(开发区)、60支队伍,300名残疾人运动员报名参加比赛。

  旱地冰壶是冬季奥运会项目冰壶的普及版□□□,其特点在于对场地要求和维护成本较低,且器材铺设简单。比赛注重技巧,无须碰撞,对体能没有过多要求,讲究队友间的合作性与策略□□,锻炼身体的柔韧性和对力量的控制能力,以及大脑的应变能力、判断能力、对时机的把握能力 ,适合听力、肢体、智力等各类残疾人□□□□,是参与性广、娱乐性强的群众体育项目。

  比赛分为听力组(男女混合)、轮椅组(男女混合)、智力组(男女混合)和听力轮椅混合组(男女混合)四个组别。参赛队伍采用分组循环赛,每场比赛6局,按各队积分排定名次。半决赛采取淘汰赛。比赛赛道使用PVC弹性复合卷材,长10米、宽2米,壶身直径19厘米、高9.3厘米,壶重1.3公斤。

  来自铜梁的教练员逯德强表示,南方城市少有冰雪,而旱地冰壶便于南方城市尝试体验冬季项目。该项目适应人群广、观赏性强□□,残疾人训练掌握比较容易。此次比赛也将为明年的全运会选拔人才。

没有冰雪照样玩转冰壶!重庆市残疾人旱地冰壶赛开赛

  据了解□□□,今年9月□□□□,重庆代表团153名残疾运动员赴天津参加全国第十届残运会暨第七届特奥会□□□□,取得了37金、34.5银、45.5铜的优秀成绩,充分展示了重庆残疾人运动员自强不息、追逐梦想、顽强拼搏的精神风貌。

把信息收藏到: 收藏夹 告诉QQ/MSN好友 我要纠错

最新桂林图片

    栏目ID=5的表不存在(操作类型=0)

点评此信息 » 更多评论

昵称:   验证码:  
  匿名  注册

桂林精彩图片

相关文章

桂林网赞助商链接