重慶打通科技劳绩轉化瓶頸

2020-03-30 16:41:04 来源:本站

  本報重慶3月29日電 (記者常碧羅)日前,《重慶市促進科技成果轉化條例》修訂通過,在努力破除制約科技成果轉化“瓶頸”、著重下放科技成果處置權的同時,大幅提高了科技人員獎勵標准。

  根據《條例》,重慶設立“流動管理機制”,鼓勵在職創業和離崗創業,部分研發機構、高等院校可以設立一定比例的流動崗位,通過產學研合作平台、實施科技成果轉化項目等方式□□,吸引企業科技人才兼職。此外,經所在單位同意,科技人員可以採取在職創業、離崗創業、項目合作、挂職或者兼職等方式,從事科技成果轉化活動。在此期間的人事關系予以保留□□□,期限不得超過3年。

  該條例規定將大幅提高科技人員獎勵標准。若研發機構、高校未規定,也未與科技人員約定獎勵和報酬的方式和數額,以轉讓、許可等方式實施轉化的□□□,科技人員可從轉讓或者許可淨收入中提取不低於70%的比例﹔以作價投資方式實施轉化的□□□□,可從該成果對應的股份或者出資比例中提取不低於70%的比例。

  人民網蘭州3月22日電(高翔)近日,敦煌西湖國家級自然保護區管理局科研人員通過紅外相機拍攝到保護區土豁落和天橋墩一帶大群野駱駝經過的視頻和照片。從畫面中可以看到…

  紅色:黨員血脈、制度源泉長征途中,一個紅軍小戰士飢餓難忍,但是仍然保持不掉隊,身邊的首長給他饅頭□□□,小紅軍指指自己背的袋子,說有吃的。沒走多遠,小紅軍倒地再也沒起來。戰友打開他的袋子,裡…【詳細】

  人民網蘭州3月21日電(高翔)在蘭州市安寧區仁壽山文化旅游區的桃林裡,景區管委會主任李福興正俯身撿拾著修剪掉的桃枝。眼看到了桃花盛開的時節□□□□,剪掉這些已經長出花苞…

  人民網蘭州3月21日電(魏怡)3月21日14時40分,在圓滿完成各項救治任務后□□,甘肅省第一批援助湖北醫療隊共137名隊員搭乘東航航班□□□□,順利抵達蘭州中川國際機場…

  人民網蘭州3月21日電(王文嘉)據甘肅省森林消防總隊消息,3月21日上午□□,甘肅省森林消防總隊接應急管理部森林消防局命令□□□,派出600名森林消防指戰員、81台救援車…

把信息收藏到: 收藏夹 告诉QQ/MSN好友 我要纠错

最新桂林图片

    栏目ID=5的表不存在(操作类型=0)

点评此信息 » 更多评论

昵称:   验证码:  
  匿名  注册

桂林精彩图片

桂林网赞助商链接