重庆旅逛攻略玩转重庆必去景点排行榜

2020-04-25 04:32:30 来源:本站

  大家好,今天给大家带来的是重庆旅游攻略,相信大家都知道现在的重庆是一座网红必须打卡的城市吧□□□□,并且这座城市的旅游人数每年都在上升,热度也是非常高的。

  小编之前去恩施旅游的时候抽空去了一趟重庆,不过因为行程太赶,只待了两天一夜就回来了□□□□,真的超级超级遗憾,所以今天写一个详细的攻略,也为下次我再去重庆旅游做准备。

  1.重庆的很多必去景点大多在渝中区,但是这里居住的费用比较贵,我上次去是在解放碑住的,价格大概在200-300的区间,但是环境很不好,建议大家去重庆可以找一下民宿住一下,体验当地的人文气息。

  2.重庆是座不夜城,很多人都是玩到半夜才回去休息的□□□□,所以导致上午的重庆比较冷清,(个人认为)大家见怪莫怪。

  3.重庆的交通还是十分便宜的□□□,大家是自己前去旅行的可以在地铁站里面办理一张临时交通卡,好像只要20块钱。

  因为就想到这么多□□□□,所以下面就正式开始介绍景点了,各位可以根据自己前去旅游安排的时间长短来选择安排。

  这个是在网上非常非常火的地方,你看过宫崎骏的动漫的话,一定能在这座城市找到其中的影子□□,而洪崖洞就是一个特别相似的地方。

  洪崖洞名不符实□□□,很多人以为这是一个山洞做出来的景点,其实不是的,这里是一座最具有巴渝传统特色的吊脚楼建筑群,整个楼盘依靠悬崖建造,有着两千多年的历史,在近些年成为重庆的地标之一,也是我极力推荐大家晚上游玩的景点,那个夜景太美了□□!

  这里在白天四个购物中心,有很多美食跟纪念品□□,从底层到顶层共11层□□□□,可坐电梯直达。

  注:洪崖洞每晚八点到十点半亮灯□□,偶尔会有变动,所以建议大家晚上九点左右前去最好□□,因为游客比较多,很拥挤,大家要保护好身边的财务,以防不备。

  都说重庆是一个夜景很美的城市,但是高楼大厦竖立,想看到全貌太难,所以就有了这个景点,重庆夜景最佳的视角,可以俯瞰整个渝中半岛,但是交通很不方便□□□□,大家需要注意。

  因为此景点是围绕一颗重庆老树修建的观景台,其名称也是这样来的,需要注意的是因为此处地势较高,遮挡物较少,会受天气影响,大家前去记得查好预报并多带一件衣服防寒,如果雾比较大的话就不要去了,是啥也看不到的。

  因为交通不是很方便,上山的时候需要盘山□□□,建议先乘坐长江索道到上新站□□,然后打车到顶□□,路费大概在10元左右,下山的时候打车很难,建议不要跟随下山的大流回,提前回或者晚一点都可以。

  磁器口在重庆的地位有点像武汉的户部巷,一条主打美食的商业街□□□,越往深处走越能感受到老重庆的风貌。

  有些游客一听到商业化就有点担心,会不会白跑一趟让人失望□□,我要告诉大家的是,不能保证你会不会失望,但是我个人觉得还是有必要体验一下的。

  整个街道两旁都是各种摊贩店铺,人多很挤,但是深入进去后会感觉很清静,映入眼中的是古老蜿蜒的石板路阶梯,老一辈的重庆人的日常生活也展现得淋漓尽致,走累了可以找一家临江的茶馆,体验下重庆人的悠闲生活。

  推荐美食:陈麻花(没吃过但挺有名的)、古镇鸡杂、毛血旺、盐椒花生米等。(希望大家可以多多推荐跟分享一下□□□,我吃过的美食真的太少了!)

  到了一座陌生的城市旅游除了玩跟吃,自然还有买买买□□□,解放碑作为重庆最繁华的购物商圈之一,肯定能满足大家各种需求□□,值得一提的是解放碑是全国唯一一座抗日胜利纪念碑,来重庆一定要在此纪念碑前面拍张照,每次跨年这里都是全重庆最热闹的地方!

  注:解放碑离洪崖洞很近□□□,大概步行10分钟左右就能到,因为洪崖洞开灯时间比较晚,大家可以先在解放碑逛逛街再去洪崖洞,去的路上还有一个全重庆排名第六的重庆小面馆,值得一尝!

  这也是我之前为什么要大家办理临时的交通卡的原因,因为用卡不用排队买票,这座索道在很多影视剧中出现过,一个车厢能容纳五十人□□,四周都是玻璃做的□□,观景视野很棒。

  价格单程为20元/人,往返30元/人,建议大家白天去□□,晚上去人多看不到什么,反而车厢比较挤□□,影响体验。可以跟洪崖洞、解放碑等景点安排在一天,时间跟距离都挺合适。

  在这里可以见到两江交汇的奇观,朝天门曾是重庆17座古门之一哦!现在主要作为码头使用。

  大多数游客会选择在这乘坐游轮观赏□□,我也推荐大家这样游玩,既不累又可以缓解压力,吹出江风看看风景,心情瞬间明亮起来,当然是还是推荐大家晚上去□□,沿路的夜景真的让人心旷神怡!

  夜游时间大概为一个小时□□□,从网上七点到九点半开放,建议大家提前在网上购票,到时候可以直接在码头取票上船,十分方便。千万不要去路边小贩那里买,容易买到假票!

  这是个非常适合游客出行的经典,是重庆最有特色的坡坡坎坎,沿路的老建筑正是山城韵味的体现□□□□,想感受人文风俗,这里是重庆的必去景点。

  沿路有菩提金刚塔、第一水厂塔等标志性建筑,是一条修建在陡壁上的栈道□□,也是重庆唯一的城市栈道,旁边有两千多年的古城墙,拍照的话适合文艺小青年们前往。

  今天的重庆旅游攻略就介绍到这里了□□□□,希望能帮助即将前往重庆的游客们,还有遗落的景点或者美食也希望大家在评论中多多分享□□□□,查漏补缺,谢谢大家啦!返回搜狐□□□,查看更多

把信息收藏到: 收藏夹 告诉QQ/MSN好友 我要纠错

最新桂林图片

    栏目ID=5的表不存在(操作类型=0)

点评此信息 » 更多评论

昵称:   验证码:  
  匿名  注册

桂林精彩图片

桂林网赞助商链接