听民意解民忧 人大代外玩转短视频平台

2020-05-11 10:24:51 来源:本站

  近日,全国人大代表、陇南市政协委员梁倩娟在快手平台上积极听取基层意见的做法被媒体报道,据统计,该视频播放量已经突破2000万。人手一部手机的移动互联网时代变成各个行业的桥梁□□□,而平台的作用也逐渐成为政企对外输送信息的重要渠道。

  通过站内搜索不难发现,越来越多的基层干部紧跟脚步,纷纷在快手等直播平台上注册账号,通过和网民的在线交流深入基层,听民意,解民忧。用最快的速度走进群众,了解群众,不再单纯的依靠“大会小会”沟通“难点”。

  近日,两会召开时间正式确定,全国政协十三届三次会议和十三届全国人大三次会议分别将于5月21日和5月22日在北京召开。人大代表们也将带着各自的议案前往北京,这是他们通过多方了解的民众意见的真实集合。

  受新冠肺炎疫情影响,全国各地方两会被迫推迟□□□,如今,随着疫情防控形势持续好转,多地在确保安全有序的前提下,陆续采用“主会场+分会场”视频连线的方式召开了“线上两会”。由此可见□□□□,短视频平台正在成为各级人大代表与基层沟通、倾听民意、扶贫助农的新载体。

  长期以来,贫困地区、偏远山区由于交通不便、信息闭塞等原因,很多优质农产品存在销售渠道单一、市场小、收益低等问题。特别是今年,受到新冠肺炎疫情的影响,很多农副产品、土特产面临积压、滞销等困境。

  “快手”们的出现恰到好处□□□,在梁倩娟及当地基层领导的带动下,直播带货和电商扶贫已经成为地方经济发展的重要途径□□□,地方领导干部不断拓宽思路,扶持电商助农新模式。通过直播的方式与网民沟通,充分了解到网民想法□□□,并利用电商扶贫带货的模式,将家乡土特产销往全国各地。拥有17.4万粉丝的梁倩娟,仅2019年一年,在快手平台上售出的农特产品超过10万斤。

  此外,梁倩娟在与网友沟通的过程中□□□,介绍了自创的“直播慰问”扶贫新模式。通过走访当地贫困户,梁倩娟将快手平台销售农产品的利润,拿出一部分购买一些日常必需品送给他们,这一善举吸引了超过10万人观看,梁倩娟在直播中展示了贫困户家里的情况,农产品很快脱销。当地的慰问扶贫落到实处□□,千里之外的热心网友也能通过购买农产品贡献了自己的力量,梁倩娟的“直播慰问”收到了广泛称赞。

  像梁倩娟这样的基层代表还有很多,他们都是通过不懈努力,逐渐成为带动周边群众脱贫致富的中坚力量。内蒙古通辽市的全国人大代表吴云波,用快手短视频直播的方式拓展销路□□,比如在4月9日的一场直播带货中,在1小时内吸引到16.2万人观看,销售牛肉类套盒产品上百单。

  当然□□,直播平台能够帮助的不仅是电商扶贫带货,国家非物质文化遗产满族刺绣的传承人孙艳玲、豫剧领军人物李树建等代表也在快手上对非物质文化遗产和传统文化进行传播□□,以便让网友能够进一步了解这些日常生活中难以接触的传统文化。

  短视频平台不在是娱乐的承载地,它正成为当前移动互联网时代下的交流平台□□□,通过平台能力输出更有价值的信息。人大代表利用短视频平台直播获取民众意见就充分证明其能力,而从普通消费者到企业经营者再到政府管理人员□□,都可以通过短视频了解到社会变迁。

  2020年伊始,伴随着5G的大规模商用□□,短视频和直播进一步拓宽了应用场景,可以说短视频和直播逐渐走进了各行各业!当短视频平台打通数字供应链□□,盘活互联网“流量”□□□□,贫困地区农产品借助互联网变成了“香饽饽”。传达与交流正在从即时通讯软件的垄断中释放,短视频背后蕴藏的能力也将借移动互联网之风成为推动互联网进程中最重要的那一波头浪。(文/周靖杰)

  5月10日□□□,在埃及首都开罗□□□,工作人员搬运中国政府援助的抗疫物资。中国政府援助埃及的第二批抗疫物资交接仪式10日在开罗举行,这批抗疫物资包括N95口罩、防护服和核酸检测试剂等。

  5月10日□□□,在韩国首尔,人们在首尔广场前等待过马路。韩国疾病管理本部10日发布的新冠疫情统计数据显示,当地时间9日零时至10日零时,韩国新增34例确诊病例,其中26例为本土感染病例□□□□,8例为输入性病例。

  5月10日清晨拍摄的三峡大坝(无人机照片)。一场大雨过后□□□□,三峡大坝上空云雾蒸腾,美不胜收。一场大雨过后,三峡大坝上空云雾蒸腾,美不胜收。一场大雨过后,三峡大坝上空云雾蒸腾,美不胜收。

  湖南湘西土家族苗族自治州十八洞村地处武陵山脉腹地,曾经山高路远,交通闭塞,人均耕地面积少□□□□,是典型的苗族贫困村。新华社记者 薛宇舸 摄吴美金(右一)在十八洞村苗绣特产农民专业合作社绣苗绣(4月24日摄)。

  5月10日,在江苏省海安市城东镇石庄村,农民在检查刚采摘的玫瑰花(无人机照片)。近日,江苏省海安市城东镇石庄村玫瑰种植园内的玫瑰花竞相绽放,农民忙着采摘、装运鲜花□□□□,发送到各地的工厂进行精油提炼等深加工。

  当日,西藏自治区气象局工作人员在珠峰大本营的自动气象站校准观测仪器、比对观测数据,为2020珠峰高程测量活动提供气象保障。当日,西藏自治区气象局工作人员在珠峰大本营的自动气象站校准观测仪器、比对观测数据,为2020珠峰高程测量活动提供气象保障。

  东坝民居位于西藏昌都市左贡县怒江峡谷沿岸的东坝乡境内,其建筑融合了不同民族元素,外观庄严气派,内部绘画装饰精美华丽。 新华社记者 詹彦 摄这是5月9日在西藏左贡县东坝乡军拥村拍摄的东坝民居。

  5月10日在湖南张家界市永定区大坪镇堡子界拍摄的山间梯田景色(无人机照片)。当日,湖南省张家界市大坪镇堡子界雨后初霁,云雾在山峦和梯田间飘荡,呈现云上田园般的美丽景致。当日□□□□,湖南省张家界市大坪镇堡子界雨后初霁,云雾在山峦和梯田间飘荡□□□□,呈现云上田园般的美丽景致。

  澳大利亚总理莫里森8日宣布,澳政府已通过了一个分为三阶段的放松防控“路线图”,将据此逐步取消一些应对新冠疫情的限制措施,希望到今年7月能够完成这三个阶段,使经济恢复到可持续和安全的状态。新华社记者 白雪飞 摄5月10日,在澳大利亚悉尼□□□,城市道路车流人流逐渐恢复。新华社记者 白雪飞 摄5月10日□□□□,在澳大利亚悉尼歌剧院前,少量市民出行游览。

  5月10日,中铁电气化局工程人员在郑州新郑机场至郑州南站城际铁路工地施工。 新华社记者 郝源 摄5月10日,中铁电气化局工程人员在郑州新郑机场至郑州南站城际铁路工地施工。

  修路运输队员突破北坳天险 预计12日修通顶峰路线珠峰测量登山队队长次落介绍,按计划修路队员将于5月11日把路绳铺设至海拔8600米左右的位置,并返回海拔8300米的突击营地。

  当日□□,四川省昭觉县易地扶贫搬迁县城集中安置点开始搬迁入住。当日,四川省昭觉县易地扶贫搬迁县城集中安置点开始搬迁入住。当日□□□□,四川省昭觉县易地扶贫搬迁县城集中安置点开始搬迁入住。

  5月10日,在科威特哈瓦利省□□□□,建筑物笼罩在沙尘中。当日□□□□,科威特遭遇沙尘暴天气。新华社发(阿萨德摄)5月10日□□□,在科威特哈瓦利省,建筑物笼罩在沙尘中。5月10日,在科威特哈瓦利省□□,车辆在沙尘弥漫的路上行驶。

  这是5月10日在长春市长春公园拍摄的郁金香。连日来,随着气温不断升高,长春公园里50余个品种的郁金香竞相绽放,吸引市民前往观赏。连日来□□□,随着气温不断升高,长春公园里50余个品种的郁金香竞相绽放,吸引市民前往观赏。

  在河北省秦皇岛市北戴河新区海边,有一座潜藏在沙丘之下的当代艺术美术馆——沙丘美术馆。新华社记者杨世尧摄5月10日,游客在沙丘美术馆内参观。新华社记者杨世尧摄5月10日□□,游客在沙丘美术馆内参观。

  5月7日,张医生(左)在尼泊尔加德满都的诊所内给病人看病。受新冠疫情影响□□□,尼泊尔自3月24日开始实施全国封锁,张彩云医生的诊所坚持开门看病。受新冠疫情影响,尼泊尔自3月24日开始实施全国封锁,张彩云医生的诊所坚持开门看病。

  5月10日□□,在哈尔滨市华山路□□□,市民从盛开的丁香花旁经过。近日□□□,哈尔滨市区的丁香花吐露芬芳□□□□,花香四溢。近日,哈尔滨市区的丁香花吐露芬芳□□,花香四溢。近日,哈尔滨市区的丁香花吐露芬芳,花香四溢。

  近年来,广西东兰县大力发展兰花种植产业。目前,中国—东盟(东兰)兰花森林生态产业园已建成兰花大棚5000平方米□□,自主研发兰花组培苗30万苗□□□,和所辖7个村签订兰花购苗、建棚协议,培训新型职业兰农,助力脱贫增收。

  近日,高原古城西宁市鲜花绽放□□,美不胜收。2019年,西宁提出“幸福西宁·高品质生活”八大工程,开展花园城市增绿提质添彩工程是其中一项,旨在打造一街一品、四季常绿、花香满城的花园城市。新华社记者 薛玉斌 摄5月9日在西宁市新宁广场拍摄的景观(无人机照片)。

把信息收藏到: 收藏夹 告诉QQ/MSN好友 我要纠错

最新桂林图片

    栏目ID=5的表不存在(操作类型=0)

点评此信息 » 更多评论

昵称:   验证码:  
  匿名  注册

桂林精彩图片

桂林网赞助商链接