玩转重庆网红景区奥陶缅怀玩过瘾请收好此攻略

2020-05-11 10:24:58 来源:本站

  重庆,对我来说熟悉而又陌生□□□□,这已经是我第三次踏足于在这座略带万种魅力的山城。重庆,吸引人的地方很多,解放碑的美女、香辣可口的火锅、迷人的洪崖洞夜景、穿楼而过的轻轨□□□□,来过两次重庆□□,陆陆续续的也把市区的景点玩了个遍,如今再次来到山城重庆,我决定去一下刷爆抖音的网红打卡点梦幻奥陶纪,玩点不一样的。

  本来计划和朋友在机场租车,进行接下来的重庆四日游,然而考虑到山城路况不是特别熟□□,部分地方停车不便□□□,加上万盛奥陶纪大部分是山路,最后确定在网上预订车票,市内景点打车或者坐轻轨即可□□□,方便快捷。

  提前一天在网上订了往返梦幻奥陶纪的车票□□□,如果选择一日游购票也可以□□□□,我们选择的是单独的车票,因为门票已经在网上预订过。只需要预订往返的车票即可,下完订单,会有跟车导游与我们联系,确定好出发时间和出发地点,整个重庆有四个集合地点□□□,按照规定时间到达集合地点上车即可,切勿迟到,免得让其他游客等待。

  早上6点从床上爬起来洗漱之后打车到达集合地点□□□,上车大巴车,没有一丝睡意,大巴车沿着主城一路向南,穿过弯曲而上的盘旋山路,一座被群山所环绕的梦幻奥陶纪开始渐入视野之中□□□□,山路崎岖,晕车的朋友一定要提前吃上晕车药,避免晕车影响一天的游玩。

  经过两个半小时的车程,大巴开至奥陶纪景区中门停车场。跟车导游告诉我们,进园区之后建议往左边走□□□,就是有悬崖秋千和云端廊桥、高空漫步项目的路线□□□□,先去自己最想玩的地方排队,然后再玩人少的。

  我和小伙伴商量,就从左边路线走□□,把经典网红项目玩完之后再去右边路线□□,因为右边的景点离中门也近。

  下车去售票处取票,在景区门票拍照打卡,游乐场一般的大门□□□,很显童趣。虽然天气并不是特别的给力□□□□,没有昔日的蓝天白天云雾缭绕,但是还算幸运□□□,最起码没有下雨,来玩之前建议查询万盛天气,山区内天气阴晴不定□□,晴天的话能玩的项目也多。

  梦幻奥陶纪,是一个主要以高空刺激项目为主题的景区,但也不完全是这样,奥陶纪也考虑到家庭出游,在景区也设置了老年人和小孩子都能体验到的项目,比如科幻梦工厂和儿童欢乐谷。其中最刺激好玩就有10大高空项目,分别是天空悬廊、云端廊桥、极限飞跃、高空漫步、步步惊心、悬崖秋千、高空荡桥、玻璃吊桥、高空速滑、丛林飞跃。

  进入景区直奔左边线路,经过恐龙冰雪世界□□□,身为北方人的我每年都会看到雪,对冰雪已无一点感觉,就随手拍了几张照片,感觉小孩子应该挺喜欢这里,有恐龙雕塑和滑草,简单的玩一下□□,刺激的项目还在后面。

  顺着大路往里走,就到了天空悬廊,这是梦幻奥陶纪最大的特色高空项目,几乎所有人到此都不会错过的地方。有着“世界第一天空悬廊”的美誉□□,更是被广大网友们在朋友圈疯传的地方,比张家界玻璃桥恐怖1000倍,虽然有夸张的成分,但是也可以看出它在网友心中的分量。

  仰看或者俯瞰,你会很容易发现整个悬廊呈一个巨大的A字型,伸出悬崖外长达70米长度的它被吉尼斯世界记录认证为“世界最长的悬挑空中玻璃廊桥”。桥面铺设全透明玻璃,有种漫步云霄的感觉。

  走在悬廊上可以直接看到山下的梯田和树林。越往“A”尖上走,越可以明显的感觉到桥在晃动,给人一种摇摇欲坠的感觉。虽然心里知道这里绝对是安全的□□,但是心还是忍不住的会揪起来。一度让我从来不恐高的人感觉到了恐惧,毕竟距悬崖只有一块儿玻璃之隔。

  悬廊上有游客在拍照拍视频,留下自己勇敢的一刻,这里也成为了广大网友挑战自己的地方,幸运的是我们选择的是工作日去的□□□,加上今天天气并不是特别好,悬廊上游客不是很多。因为景区项目很多□□□□,所以赶紧体验完就下去了。

  对于很多恐高症的人不敢走天空悬廊,可以尝试一下低配版的云端廊桥□□□□,云端廊桥就相当于减小版的玻璃栈道□□,可谓是轻轻松松的,走上去是毫无压力。

  在云端廊桥的旁边就是步步惊心,听这个名字还以为是电视剧,其实这就是体验项目。它是悬挂于落差在150米高空的临崖边□□□□,平均间隔30厘米的踏板。而下面是万丈深渊,两边更是无任何扶手的空间。你敢不敢体验?走的时候一定要把手机和钱包放好,免得受到惊吓掉到下面。

  在步步惊心的旁边就是极限飞跃,不得不说这是景区最受游客欢迎的项目□□□,很多人排队,但游玩的时间比较短。

  这是一个比天空悬廊还可怕的项目□□□,因为这次你只有一根安全绳□□,飞跃其间□□,稍有腿软,你就会“掉”进悬崖深处。在间距0.8米—2.5米不等的平台之间高空远跳□□,玩得就是心跳。建议准备好以后,一鼓作气一次性跳完,千万不要在半路停留,因为停留以后,面对脚下的深渊,你不知到该如何再助力往前飞,进也不是退也不是□□□,一切就只能靠你自己了。

  对于我来说□□□□,在这里行走真是心惊胆战的□□□□,生怕自己一脚踩空就体验到了空中飞人的恐惧感。但是当你真正从上面走下来时□□□□,顿时觉得一切都风淡云轻了。

  所有的高空项目□□□□,都是个让人又爱又恨的地方,虽然害怕到让人尖叫不已□□□,但那让人悬空而立的紧张刺激的快感却又是绝无仅有的体验。体验完高空飞跃极限飞跃,我们前往下一站——悬崖秋千。

  在奥陶纪景区有“4米”“6米”“8米”“18米”“21米”这五种秋千□□,当时去百度了下国内悬崖秋千的最长纪录□□□□,竟意外的发现原来就是奥陶纪景区的21米,悬崖秋千□□□□,我们来的时候由于18米和21米秋千在维护,只能去体验8米的秋千了。

  悬崖秋千过完是网红项目,我们来到这里的时候已经排了长长的队伍,一个人的体验时间8分钟,也就是一个小时时间大概能玩六七个人,大概算一下时间□□□,我们需要等待将近四个小时。

  不过在这里排队□□,并不会那么无聊,因为你会看到许多的抖友在拍这里视频□□□□,另外也可以看到秋千上的游客的表情□□□,可谓是众生万象,有的人是全程尖叫,有的人是淡淡的表情。想想都是害怕的,那么高的高度,挺佩服他们的。

  胆小的人建议选择短的秋千,不然等到下来时候不只是脚软那么简单。经过几次心里挣扎后,我还是踏上了八米的悬崖秋千。工作人员给我佩戴好安全道具,确定安全后。我被磁石吸引着往后拉,然后没有等自己反应过来,我的身体划过一道半圆弧线□□,飞到空中。半空中,感觉到自己脑袋都有些蒙。尤其想着下面的深渊,更是吓得我不敢睁眼。紧紧抓住绳子,不敢撒手。心怦怦直跳,生怕一不小心就掉下去。等到秋千缓缓停下□□□□, 心才慢慢恢复了平静。

  体验完悬崖秋千,休息片刻,继续往前走,前面是一个150米长的玻璃吊桥,自己走过了全国大部分景区的玻璃栈道和吊桥□□,这种桥身晃动的吊桥和玻璃栈道为一体的桥,还算是第一次走。

  还好,没有那么恐怖□□,最怕的就是有人恶作剧的在桥上跳,这样摇摆的玻璃吊桥会让人感觉到恐惧。不过经历了之前的高空悬廊、悬崖秋千等刺激的项目后,这些已免疫了。

  走过吊桥后,我就跟随人群,早早来到高空速滑排队。高空滑索一共5条线路□□□,每条线路都不相同。一条是在往丛林飞跃走的路上,还有一条是在丛林飞跃的那边。其中一条是接临悬崖又称“悬崖速滑”。

  数百米的高空中,身体犹如流星般□□,从空中划过。脚下峡谷美景不断穿过,那种超越空间的刺激,真的特别,今生难忘。

  玩过了那些惊现刺激项目外□□□,海盗船和大摆锤简直就是小菜一碟,这些项目在游乐场都有,海盗船就是我从小到大的心头所好啦!当船体以45度的斜角时而俯冲、时而冲上云霄之时,仿佛感觉到自己似乎就在大洋的深处,感受到巨浪的袭击,刺激无限□□!

  大摆锤可以说是游乐场必备的项目啦□□!但是梦幻奥陶纪里大摆锤有个特别的技能,

  就是能够完成360度的旋转,让你真正的感受到冲上云霄之巅□□,再狠狠地抛向地面,疯狂的旋转,带来的是一次次的晃荡间心跳停止的快感。

  虽然有层层的安全网提供保障□□,但是对于人们的内心来说依旧是一次不小的挑战!

  除了以上惊险刺激的体验项目之外,景区的有许多适合小朋友游玩的游乐项目□□,旋转木马、迪斯科转盘、自控飞机、青蛙跳、激战鲨鱼岛、逍遥水母、太空飞车、碰碰车等。所以这里也是亲子游的不错的选择哦。

  如果体力和精力都有限,可以玩几个刺激项目后去欣赏奥陶纪的地质奇观。万盛奥陶纪依地势而建,也最大程度的保存了当地的喀斯特地貌。在这个天然氧吧里面□□□□,我们可以漫步其中□□□□,找寻有“一线天”之称的寒冰洞;也可以观看自然奇观“将军守城”;还可以在“石林迷宫”里面与家人嬉戏,尽情的感受大自然的壮观。在“蟒蛇谷”里看蟒蛇出洞。

  欢乐的时光总是飞快的流逝,属于我的梦幻奥陶纪之行也随着导游在群里发布集合令落下帷幕, 这次充实的梦幻奥陶纪之旅,挑战了自我□□□,一些从来不敢想的体验项目也在此行中得到了体验。其实人们都喜欢惊险刺激的事物□□□,只是有时候不敢去挑战,真的有一天你去做了,发现事情并没有你想象的那么难。

  职业旅行自媒体,多家旅行网站签约旅行体验师□□□,爱旅行、爱摄影、爱分享,如果您看到这篇游记,希望你能关注我,有机会我们一起去旅行。

  我的足迹到过我国北京,上海,重庆,辽宁□□□,河南,湖北,湖南,山东□□□,陕西,安徽,浙江□□□□,江苏,广东,海南□□,四川,云南,青海,甘肃,广西,西藏,福建□□□□,香港,澳门□□□,贵州这些省市,国外去过泰国、日本、柬埔寨、越南、斯里兰卡、巴厘岛等等。

  1、尽量少带现金,贵重物品保管好。现在技术十分发达,手机支付非常方拜年。因此在外旅行尽量选择少带现金。同时外出旅行,相机、电脑等贵重物品尽量不离身□□□□,妥善保管。

  2、车票类:确定好出行时间,提前选择出行的交通工具,飞机还是火车□□,最好下载个出行app□□,这样订票更方便一些。

  3、数码类: 单反相机□□□□,手机□□□,笔记本电脑□□,移动硬盘□□□,充电器,移动电源,插线、出门看好天气,最好要选天气晴朗的日子,根据天气带合适的衣服。去奥陶纪之前要查询好万盛天气□□,不要搜索重庆天气□□,山区天气多变。

  9、一定要防晒,夏季太阳光毒辣。遮阳伞一定要带着□□□,我们当时就是看到阴天把伞放在车上了,结果没一会儿就大太阳。

  10、景区附近有很多酒店和农家乐,可根据需求选择,节假日一定要提前预定。

  奥陶纪景区归属重庆□□□,其实离贵州特别近,距重庆市区有一段距离□□□,有多种交通方式可以到达□□,外地游客或没有车不自驾的游客我个人推荐直接在OTA平台定旅游大巴□□,单程48元□□,一起定往返的88元。需要提前一天预定,在线预定后,出发前一天会有车队调度联系,会提前沟通几点在哪里集合,还是非常方便的。

  重庆主城有专门到奥陶纪景区的旅游大巴,通过在线购票平台可以查看具体班次地点费用。

  轻轨重庆北站南广场站——乘坐轨道交通3号线——到达南坪站——南坪四公里枢纽站

  万盛汽车站(乘坐113路公交车)——黑山谷(转119路公交车)——梦幻奥陶纪景区

  万盛汽车站(乘坐113路公交车)——黑山谷(转119路公交车)——梦幻奥陶纪景区

  江北机场T3航站楼——乘坐机场快线——南坪四公里枢纽站—万盛汽车站(乘坐113路公交车)——黑山谷(转119路公交车)——梦幻奥陶纪景区

  景区里面有很多本地特色小吃,不用担心饿到肚子,也可以自己选择带点零食和水□□□,毕竟大早上就要来景区,要玩一整天。

  (2)开放时间:营业时间::8:30 - 18:00 (4月—8月) 9:00 - 18:00 (9月—次年3月),每天16:30分景区停止售票或景区游客数达到每日最大承载量时,也会提前停止售票;

把信息收藏到: 收藏夹 告诉QQ/MSN好友 我要纠错

最新桂林图片

    栏目ID=5的表不存在(操作类型=0)

点评此信息 » 更多评论

昵称:   验证码:  
  匿名  注册

桂林精彩图片

桂林网赞助商链接