重庆机场环球独创5Es中起色场供职准绳 常乘客平台正式上线

2020-05-13 19:53:25 来源:本站

  12月17日上午,重庆机场跨航司中转产品升级发布暨“重庆飞常旅客计划”启动仪式在重庆江北国际机场T3航站楼隆重举行,来自地方政府、民航监管局、航空公司以及各合作单位的代表共150余人□□□,共同见证重庆机场新产品发布的历史性时刻。

  记者了解到□□□□,针对中转市场的产品升级是本次发布会的重头戏之一。重庆机场作为国内机场提供中转服务的先行者,是全国首批提供中转过夜住宿、中转城市旅游、场内跨航司中转的机场。在重庆机场通航30周年来临之际□□□,重庆机场在发布会现场根据多年中转市场运营经验□□,首次提出5Es中转标准□□,将中转机场服务的内涵和外延进行了清晰的标定□□□,也为国内机场开拓中转市场提供了服务评价标准。

  例如,“一中转”是指航线的通达性□□,旅客通过一次中转即可便捷通达目的地,不用费尽周折奔波;“易中转”是指服务的便捷性,主要评价机场的中转流程、设施设备、标志标识、中转工作人员安排等;“逸中转”是评价服务的贴心周到,主要考察旅客在中转过程中是否对机场提供的服务感到愉悦,鼓励机场打造差异化的增值服务;“宜中转”是评价中转的性价比□□□,主要鼓励机场通过与航空公司、票务机构合作,充分利用剩余运力组合打造优势中转票价,吸引旅客出行;而“E-中转”则是评价中转机场的智慧程度,通过电子可视化的客户端极大地提高机场中转的效率,提高旅客在中转时的便捷度,降低中转服务的成本并反馈至中转票价上。

  对此,国内航空产业观察人士指出□□,目前在国内,很多枢纽机场都在大刀阔斧的进军中转市场,但是市场上对于什么是中转机场服务□□□,衡量中转机场的好坏究竟有哪些指标却从未拥有定义□□□,重庆机场作为全国中转市场的先行者□□,有着丰富的机场中转服务运营经验□□□,本次在全国首次提出这一中转机场的行业标准□□,从航线支撑、服务、定价策略、中转流程、机场数字化等多个方向□□□,对中转机场服务标准进行界定□□□,具有深远的行业意义。不仅可以大力推进全国中转机场的标准化体系建设□□□□,更能为其他同样正在探索中转服务的机场,提供宝贵的经验,以求真正做强服务标准,为旅客提供更优质、更具性价比、更舒适便捷的中转服务。

  作为重庆机场通航30周年的献礼之作□□□□,除了首创5Es中转机场服务标准,本次发布会上,重庆机场还进行了以新产品、新平台、新服务为特色的系列产品发布,进一步提高重庆机场作为国际枢纽机场的服务水平。

  其中□□,发布会上重磅发布“重庆飞” 常旅客计划□□,据悉□□□□,这将是“掌上的重庆机场”,打开手机微信,搜索小程序“重庆飞”,注册成为会员之后,旅客就可以通过该平台便捷使用值机、航班查询、机场导航、停车缴费等实用服务功能□□□,同时还可以通过乘机、机场消费等多种途径累积会员积分,享受会员权益和积分兑换产品。甚至连平时只有贵宾才能享有的专属休息室□□,也能通过签到打卡的方式免费领取。

  据悉□□, “渝悦中转”服务是为经过重庆机场进行空空中转,或者周边地区旅客前往重庆机场乘坐早晚班飞机的旅客量身定做的中转服务产品。旅客在“重庆飞”小程序平台下的“渝悦中转”板块对中转行程进行验证后,符合条件的旅客可领取免费正餐券、行李打包券和休息室券等□□□□,有隔夜需求的旅客还可领取免费住宿券。未来□□□,重庆机场还针对超过6小时中转的旅客提供定制化的免费都市旅游□□,丰富中转旅客的选择。

  除此之外□□□□,重庆机场本次升级的跨航司中转服务将南方航空和重庆航空加入跨航司中转服务的航司之列,明年国航系公司也将加入该计划□□□,届时重庆机场跨航司中转服务国内航线%。同时,重庆机场增加了T2和T3航站楼之间的隔离区内摆渡巴士,通过流程创新□□□,让跨航司、跨楼乘机中转的旅客不用再次提取行李,甚至不用走出隔离区□□□□,就可以实现轻松中转。此外针对华夏航空的通程航班,旅客还能享受登机口对登机口的超便捷中转,下机后可由内场摆渡车直接送达下一个航段的登机口,大大缩短中转时间。

  据悉,重庆机场作为全国十大枢纽机场之一,2019年旅客吞吐量预计将达到4450万人次□□□,越来越多的航空公司和航线纷纷选择落户重庆□□,也有越来越多的政府机构、OTA平台与重庆机场在中转服务上达成合作。在本次发布会现场共举行了三次签约仪式,重庆机场集团分别与重庆渝中区政府达成“重庆飞山城游升级合作协议”,与国航重庆分公司、重庆航空达成“跨航司中转服务框架合作协议”,另外还与华夏航空、携程达成“通程中转框架协议”。新的合作伙伴的加入让重庆机场中转服务的未来充满更多可能性。

  12月5日,经汕头海关所属汕尾海关技术中心实验室检验鉴定,近日潮汕机场海关在入境旅检渠道查获的物品为金丝砗磲制品。

  面对航空产业+人口涌入的超级红利,京南楼市表现如何呢?记者近期实地探访了大兴机场周边,亲身感受了当地目前的楼市状况□□□,以及正在发生的变化。

  作为陕西省第一条城际铁路□□,西安北至机场城际轨道项目自9月29日中午12:30开通运营至10月28日,安全运行满一个月,运送乘客576781人次。

把信息收藏到: 收藏夹 告诉QQ/MSN好友 我要纠错

最新桂林图片

    栏目ID=5的表不存在(操作类型=0)

点评此信息 » 更多评论

昵称:   验证码:  
  匿名  注册

桂林精彩图片

桂林网赞助商链接