奈何玩转重庆市区?

2020-05-15 22:06:15 来源:本站

  我是一个土生土长的重庆人,因此对于重庆的各个地方都很熟悉,接下来我就来讲讲如何玩转重庆市区。

  接着我们就可以坐着轻轨去往重庆各个好玩的地方,我推荐到了重庆去的第一个百地方就是解放碑,这是重庆的一个标志性的商圈,在那里,你会看见度无数的商家,无数的客人。然后再乘坐轻轨达到重庆沙坪坝附近的磁器口□□□□,磁器口真的是一个必去的地方,这是一个古镇□□,里面还保留着很多古香古色的东西□□,更重要的是还有很多美食□□□□,最特别的就是磁器口的炸麻花,买问的时候排队都要排很久。

  磁器口转完之后,就可以去欢乐谷之类的地方玩了,尽情的游乐之后到了晚上就可以去洪崖答洞了,晚上的洪崖洞真的特别美,我们本地人还经常去洪崖洞看夜景呢。重庆还有很多好玩的地方,我就不一一说了,等着你来探索。

  南山黄桷古道,这条线可以顺便去老君洞,晚上在一棵树看夜景。缺点是爬山比较累。看江有2个选择。传统的办法是去朝天门,可以顺便看18梯老城、朝天门码头、晚上坐两江游船看夜景(游船票去朝天门买,可以讲价,别在网上订)。还可以去江北嘴中央公园□□,同样是两江交汇□□□□,可以看看大剧院、科技馆、和教堂。如果对历史比较干兴趣,有烈士墓、渣滓洞、白公馆,当然这条路也可以爬山走上去。还有就是沙坪公园旁边的墓,曾家岩的旧址,大韩民国旧址。步行街文化是重庆特有的组团发展模式产生的,聚集的重庆的大多数大型商场。如果是去了朝天门,那步行街当然选解放碑,同理江北嘴对应观音桥,烈士墓对应沙坪坝。除此之外还有南坪、杨家坪。学校□□,重庆比较出名的有重庆大学,西南政法大学□□,四川外国语学院□□,西南大学、四川美术学院、第三军医大学、重庆医科大学。如果去沙坪坝□□□□,可以顺便把重庆大学、西政川外都看了。校园最漂亮的西南大学在北碚比较远了。川美在黄桷坪的涂鸦一条街还有点意思。另外几个比较重要的大学都在大学城建了新址。

  重庆市区有很多好玩儿的地方,就像磁器口是必去的□□□□,还有洋人街,洪崖洞,白公馆等等景点,都是可以去玩儿玩儿的,把这些景点都溜完□□,就可以算是玩转来了重庆市区了。

  白天去磁器口□□□,感受一下重庆的热闹气氛。而且磁器口有很多好吃的东西。陈自麻花知就是一大特点□□□,来重庆必吃。磁器口有几家陈麻花的店□□□,可是只有一家是最正宗的。要想买到最正宗的,就得去那边看□□□,哪家排队排得最长□□,哪家就是最好吃的陈麻花。我每次去买就是这样判断的。

  晚上去洪崖洞。洪崖洞那边有很多的火锅店,随便一家都能吃到重庆特色。所以下午去到那道里吃火锅当做晚饭。热辣的火锅让人过足了瘾。然后去洪崖洞的江边,花上几十块钱,在江里的游轮坐着,欣赏夜晚的洪崖洞美景。也算是不错的享受。

  天一早起床后感受一下重庆最巴适的重庆小面比如炸酱面,然后地铁一号线到烈士墓□□□,然后红色旅游□□□,白公馆□□□,渣滓洞,下午磁器口小吃美食多又多□□,晚上磁器口毛血旺特色□□□□,逛累了回宾馆睡瞌睡□□□,第二天早上起床又来一碗牛肉面□□□□,上午下午解放碑中午好吃街,下午洪崖洞耍安逸□□,吃火锅,然后看夜景,哎呀又累的很,第三天早上睡个懒觉起床,早饭整碗酸菜肉丝米线嘛□□,然后坐过江缆车□□□,上南山看大金鹰看整个大重庆主城□□,游南山,中午泉水鸡,下午晚点下山□□,有兴趣就一棵树看看大重庆超豪夜景,没兴趣直接南滨路□□□□,看震撼的全国前三超级比美曼哈顿的大重庆夜景,南滨路吃的多得扣□□,随便选!!!哎,重庆耍的太多了□□□,还有大剧院,欢乐谷,洋人街,观音桥步行街……如果你时间够请继续,如果实在没时间,你可以走了,拜拜,下次再来耍□□□!!!!

  第二个地方就是洪崖洞了,去洪崖洞完全是为了满足自己的动漫心,为了满足自己的少女心。为了去感受和动漫《千与千寻》里面的场景,让自己也可以成为千寻这样的主角。并且洪崖洞里面的九宫内格老火锅是特别好吃的,你可以在买一个格子里面放入不同的菜,这样就不用满锅寻找自己扔下去的食物去哪儿了。

  最后就是磁器口了□□□,因容为里面充满着重庆特色□□□□,而且那儿里渣滓洞也近□□□□,还可以去渣滓洞瞻仰革命烈士。

把信息收藏到: 收藏夹 告诉QQ/MSN好友 我要纠错

最新桂林图片

    栏目ID=5的表不存在(操作类型=0)

点评此信息 » 更多评论

昵称:   验证码:  
  匿名  注册

桂林精彩图片

桂林网赞助商链接