短途逛苏醒 重庆各景区周末人数拉长72倍位居世界第一

2020-03-24 20:22:55 来源:本站

  华龙网-新重庆客户端3月23日20时54分讯(首席记者 佘振芳)伴随着多地恢复旅行社经营活动□□□,旅游业逐步回暖,景区、短途游成为率先复苏的领域。据去哪儿网显示,在刚过去的周末□□□,全国恢复开放的景区接近4000家,出行人数环比增长近1倍,重庆各景区周末人数增长7.2倍。

  随着全国多地疫情防控趋于稳定□□,重庆、江苏、云南、四川、甘肃、河南、陕西、上海等省份已经下发通知□□□,恢复旅行社企业部分经营活动。在家“憋”了近两个月的游客,终于迎来了出行。

  据去哪儿网数据显示□□□□,在刚刚过去的周六、周日,全国各景区接待游客数目环比上上周末增长91%,其中5A级景区占比28%,近4000家景区重新开门迎客,A级景区占比达到43%。其中□□,江苏无锡鼋头渚风景名胜区、重庆园博园、西宁新华联童梦乐园、贵州百里杜鹃风景名胜区、海南三亚南山文化旅游区成为全国客流量最大的五个景区。

  从各地数据来看□□□□,重庆的各景区接待人数环比增长7.2倍,重庆园博园、潼南油菜花基地、梦幻奥陶纪、丰都九重天等景区热度最高。除重庆外,深圳、南京、杭州、西安等地景区客流量都实现了翻番增长。

  事实上,不仅是周末景区人数大幅增长□□□□,一日游、省内周边游等短线旅游产品热度也开始复苏,旅游行业迎来回暖。据去哪儿网数据显示,五一小长假期间的旅游预售产品本周搜索量较前一周增长超8成,景区+酒店、亲子游产品最受关注。

  为了保障旅客出游的安全,去哪儿网还推出“安心游”保障计划□□□,并联合所有恢复销售的旅行社、代理商共同发起“去哪儿安心游商家安全服务承诺”。按照承诺要求,所有提供度假产品的商家必须保证返岗服务人员已完成14天安全观察期□□,保证每日健康信息登记、体温监测、定时消毒,并且通过统一安排防疫安全培训,确保外出期间佩戴口罩后才能够提供相关旅行服务。

  此外□□□□,提供度假产品的商家必须做好游客身体健康审查、体温监控工作□□□□,并严格根据政策法规实施游客人数、密度控制,同时做好定期消毒、防疫物资报备等流程。

把信息收藏到: 收藏夹 告诉QQ/MSN好友 我要纠错

最新桂林图片

    栏目ID=5的表不存在(操作类型=0)

点评此信息 » 更多评论

昵称:   验证码:  
  匿名  注册

桂林精彩图片

桂林玩乐

  • 景点
  • 娱乐
  • 美食
  • 住宿

相关文章

桂林网赞助商链接