云端“直播+旅逛” 重庆成10大人气都会

2020-05-13 19:51:57 来源:本站

  开州、綦江、石柱、潼南、武隆等多区县领导纷纷走进直播间,为当地文旅商品、特色产品“直播带货”。据快手、携程联合发布的大数据报告,通过“直播+旅游”,重庆旅游人气明显回升□□,成为“全国10大人气城市”。

  不过,相比“卖口红式”以低价、新奇为优势的电商直播,旅游直播需跨越消费者时间、金钱的“筹备期”,难以形成“即时性”消费。

  在信息碎片化时代,尤其针对疫情催生出的文旅“数字热”,怎样玩转旅游直播带货?连接起消费者深层次的需求,让在线“种草”(网络流行语,意指分享推荐某一商品的优秀品质,激发他人购买欲望的行为)更具吸引力□□□,进而转化为线下流量,成为广泛关注的话题。

  5月10日,在天生三桥景区280米高的悬空玻璃眺台上,武隆区长卢红化身“网络主播”□□,热情洋溢、诙谐幽默地向网友们推介武隆的景区景点、文创产品和特色农副产品,短短两小时直播,浏览量超过73万□□□□,销售仙女红茶、羊角豆干等特色产品411万元。

  近段时间来,开州、綦江、潼南、江北、荣昌、云阳等一大批区县领导纷纷走进抖音、快手、拼多多、淘宝等平台的直播间□□,推动直播带货和“网红经济”发展。

  与此同时□□,各景区景点、文旅企业、领队导游等也纷纷转战“云端”,通过短视频、直播等形式,抢占“数字文旅”新蓝海。

  如潼南陈抟故里花海景区□□□,在盛花期推出了“云赏花”,通过百万粉丝级主播直播带货、旅游达人带流量打卡等形式,让“十里花海”换个方式呈现在消费者前,直播吸引观众超100万人次□□□,短视频、美图美文、游记攻略等在网上传播量更是高达1135万次。

  近日,携程、快手联合发布《“直播+旅游”大数据报告》显示,直播正在助力文旅业快速复苏,基于搜索量、订单量数据分析,北京、上海、重庆、成都、苏州等城市上榜“全国10大人气城市”。在观看旅游直播方面,无论南方用户还是北方用户□□□,都更关注相邻省市的视频□□,其中80后和90后人群是主力。

  来自市文化旅游委数据也显示,去年,在抖音、快手等多个平台上,重庆的视频播放量、点赞量均位居全国前列,已成为名副其实的“视频之城”。

  事实上□□□,近年来,随着互联网科技的加速发展□□□,网络视频以更加直观、更具冲击力、更有互动性等优势成为一股全民热潮,火爆的背后是亿量级的消费群体。

  据中国互联网络信息中心发布的统计报告,截至2020年3月□□□,我国网络视频用户规模达8.50亿□□,占网民整体的94.1%;其中短视频用户规模为7.73亿□□,占网民整体的85.6%。

  “旅游行业盯上直播、短视频营销□□□,不是近期才有的新现象□□□□,此前已有不少景区进行了试水。”万盛奥陶纪公园是重庆最早致力视频营销的景区之一,去年抖音播放量重庆第一、全国第五,仅次于大唐不夜城、迪士尼度假区、大熊猫繁育研究基地、故宫博物院。

  奥陶纪景区营销总监邹玥称,旅游视频“种草”并不等于带货。相比“9块9包邮”“卖口红式”以低价、新奇为优势的电商直播□□□,旅游直播时通常是以“种草”为主□□□□,因为旅游产品本身性质决定其并非快消品□□□□,难以引起消费者“即时性”下单□□□□,对于绝大多数游客来说□□□,“说走就走的旅行”不太现实,有一个相对慎重的“规划到决策”的过程。

  北京知名旅游达人“素素”(网名)□□□,足迹遍及全球30多个国家,是“2019中国十大影响力旅游视频达人奖”获得者。他称:“旅游直播不完全是旅游消费决策主导的,更不是消费冲动主导的,反而是回归本质——所见即所得□□□,好内容至关重要□□□□,才能在潜在消费者心里产生强大冲击力和记忆点,提升转化率。”

  奥陶纪公园早在2017年就开始视频营销□□,并请了专门制作团队负责内容生产。旅游产品不是标品□□□□,在邹玥看来,做好视频营销□□,站在景区角度□□□□,首先要以市场为导向□□□,结合景区特点和定位,标定目标客户群体□□□,建立营销矩阵,进行精准推送;其次□□,做好服务,保障游客全程的优质体验;最后,产品要组合,涵盖景区、酒店、餐饮、购物、交通等,进行多样化组合□□□,满足不同游客需求。

  在内容上,“素素”认为□□,相较于泛娱乐化直播□□□,旅游直播的观众更青睐户外深度玩乐体验,对旅行玩乐内容的“纯度”、体验的深度都有更高的要求。因此,对主播的专业要求非常高□□,需具备服务意识、营销策略等。

  广州“桃三七”也是全国知名“玩咖”。她的抖音号粉丝量达245万,总点赞量近2000万,单个视频最高阅读量达2900多万次。“旅游直播□□□□,内容能否能成为引爆点是关键,相比传统导游式解说,我更喜欢设计一个剧情或主题,给观众强烈的代入感或沉浸式体验。”

  市政府旅游发展高级顾问、重庆旅游发展研究中心主任罗兹柏称□□□□,站在区域旅游目的地角度□□□□,旅游直播或视频营销,能提振文旅消费□□□,激发主体市场活动,但文旅业拥抱“数字化”□□,需连接消费者的深层次需求□□□,做到“以情动人”。首先,讲好故事“情节”,可通过对在地文化、旅游资源的挖掘、提炼和表达来实现;其次,以“情节”带动游客“情怀”,实现价值认同,进而产生文化向心力和旅游吸引力;最后□□□,则是“情理”□□,游客旅行后,能有一定的情感共鸣和感悟,进而形成“重游”或“朋友圈”传播。

  北京:抗疫一线日,在北京地坛医院感染二科护士站,一名护士在洗手。北京地坛医院是北京市收治新冠肺炎患者的定点医院之一□□,医院的医护人员一直奋战在抗击疫情的一线。在国际护士节前夕□□□□,记者前往北京地坛医院,记录下抗疫一线护士的日常工作状态。

  珠穆朗玛峰前进营地是北坡攀登珠峰路线上重要的中间营地。新华社记者 孙非 摄在海拔6500米的珠峰前进营地□□□□,一名高山厨师在准备菜品(5月10日摄)。

云端“直播+旅逛”重庆成10大人气都会

  ↑拼版照片:上图为2017年10月5日拍摄的太原市汾河城区段治理美化三期工程施工场景(资料照片);下图为2020年4月29日无人机拍摄的太原市汾河两岸景色(新华社记者 曹阳 摄)。新华社记者 曹阳 摄↑拼版照片:上图为2011年4月20日拍摄的水量稀少的汾河太原段河床(资料照片);下图为2020年4月30日无人机拍摄的太原市汾河两岸景色(新华社记者 曹阳 摄)。

  这是5月6日拍摄的西藏昌都市芒康县木许乡阿东村。新华社记者 詹彦 摄在西藏昌都市芒康县木许乡阿东村,村民在葡萄园里忙碌(5月6日摄)。新华社记者 詹彦 摄西藏芒康县藏东珍宝酒业有限公司副总经理曲措在展示一款“达美拥”葡萄酒(5月4日摄)。

  修路队员正向海拔6500米的前进营地下撤(5月12日摄)。修路队员将等待天气窗口□□□,择日修通至峰顶的路线。修路队员将等待天气窗口,择日修通至峰顶的路线。修路队员将等待天气窗口,择日修通至峰顶的路线

  5月12日,四川省昭觉县阿土列尔村第一批26户贫困户开始搬新家,莫色石波一家6口在山下公路边合影留念。新华社记者 江宏景 摄5月12日,四川省昭觉县阿土列尔村第一批26户贫困户开始搬新家,部分村民在山下公路边合影留念。

  从珠峰海拔7028米以上拍摄的壮美景色(5月12日摄)。从珠峰海拔7028米的一号营地继续向上攀登□□,沿途景色十分壮美。从珠峰海拔7028米的一号营地继续向上攀登□□□,沿途景色十分壮美。从珠峰海拔7028米的一号营地继续向上攀登□□,沿途景色十分壮美。

  5月12日,天津市气象局的工作人员在进行直播。当日是全国防灾减灾日,天津市气象局组织开展“开放日云体验”线上科普活动,工作人员通过手机直播带领网友走进预警信息发布中心、气象科普馆等场所,为公众讲解预防气象灾害知识,增强灾害应对能力。

  5月12日□□□□,浙江诸暨龙溪村的百岁老人蔡渭东在家中处理竹篾。浙江诸暨东和乡龙溪村有一位102岁的老人蔡渭东□□□□,他从12岁开始拜师学艺,做了90年的篾匠□□,如今依然耳聪目明□□□,每天坚持编织篾器。

  5月11日□□□□,在美国纽约布鲁克林,行人从写有保持社交距离的提示牌旁走过。美国约翰斯·霍普金斯大学11日发布的新冠疫情最新统计数据显示,美国累计死亡病例超过8万例。美国约翰斯·霍普金斯大学11日发布的新冠疫情最新统计数据显示,美国累计死亡病例超过8万例。

  5月12日9时16分,我国在酒泉卫星发射中心用快舟一号甲运载火箭□□□□,以“一箭双星”方式成功将行云二号01/02星发射升空,卫星进入预定轨道,发射取得圆满成功。5月12日9时16分□□□,我国在酒泉卫星发射中心用快舟一号甲运载火箭,以“一箭双星”方式成功将行云二号01/02星发射升空,卫星进入预定轨道,发射取得圆满成功。

  眼下正是大凤头燕鸥繁育的时节□□,在福建闽江河口湿地核心区鳝鱼滩的沙洲上□□□□,大凤头燕鸥正相互嬉戏(5月9日摄)。

  5月11日,采茶工在宁夏百瑞源贺兰山基地采摘枸杞芽茶(无人机照片)。当日,宁夏百瑞源贺兰山基地枸杞芽茶全面进入采摘季。据了解,该基地茶园面积300余亩,助力附近200多名农民就业增收。

  山峰环保机制逐步健全 这是5月11日在珠峰登山大本营拍摄的2020年春季登山垃圾清理回收仪式现场。新华社记者 晋美多吉 摄5月11日,参加2020年春季登山垃圾清理回收活动的人员将捡拾来的垃圾装袋,准备运往山下。

  当日,山东烟台举行公安、海事、海关、边检、渔业等部门联合海上防控联合执法行动,落实海上网格化巡逻管控,打击偷渡、走私、非法捕捞、非法载客、私自接驳境外人员等违法犯罪行为。

云端“直播+旅逛”重庆成10大人气都会

  吉尔吉斯斯坦副总理马杜马罗夫11日表示,中国政府援助的抗疫物资将进一步提升吉抗疫能力,吉方愿同中方继续加强抗疫合作□□□,争取早日战胜疫情。

  英首相公布“解封路线日,在英国伦敦,英国首相约翰逊离开首相府前往议会。英国首相约翰逊10日晚发表全国讲话,公布了政府分阶段放松防疫措施的“解封路线

  5月11日□□□□,一名护士在贵州省毕节市第一人民医院重症医学科病房记录患者病情。 5月12日是国际护士节。无数白衣天使在自己的岗位上,用实际行动践行救死扶伤、甘于奉献的崇高精神。

  5月11日□□,张硕(右)在“绿区”和护士长一起查看电脑上的信息。新冠肺炎疫情发生后,“90后”张硕第一时间报名参加援鄂医疗队,并在武钢二院担任“红区”护士。新冠肺炎疫情发生后,“90后”张硕第一时间报名参加援鄂医疗队□□□□,并在武钢二院担任“红区”护士。

把信息收藏到: 收藏夹 告诉QQ/MSN好友 我要纠错

最新桂林图片

    栏目ID=5的表不存在(操作类型=0)

点评此信息 » 更多评论

昵称:   验证码:  
  匿名  注册

桂林精彩图片

桂林网赞助商链接