重庆十大景点-百度体会

2020-05-15 22:04:50 来源:本站

  今天给大家讲讲重庆的市区景点,让大家有个印象,好出行游玩。重庆位于中国西部□□□,是西部唯一的一个直辖市,也是全国四大直辖市之一。重庆东邻湖北、湖南,南靠贵州,西接四川□□□□,北连陕西,处盆地东部□□□,地形由南北向长江河谷倾斜,地貌以丘陵、山地为主□□□,是国家的历史名城。那么去重庆旅游怎么玩呢□□,下面就跟小编一起来了解吧,了解重庆市区的十大景点。

  1、解放碑:网上先入住,然后就去游玩解放碑,解放碑是重庆的地标之一□□□□,也是抗战胜利和重庆解放的历史见证。以解放碑为中心的十字路口,包括周边的民权路、邹容路和八一路等,这里是重庆最繁华的商业圈。参观解放碑最好的时间是晚上,重庆市民夜生活开始的时候,整个解放碑区域就是人流最扎堆的地方。交通路线号线号口出直走两个路口即到;或乘坐2号线至临江门站下,门票免费,全天开放。

  2、八一路好吃街:好吃街位于解放碑八一路□□,这里集结了众多具有重庆特色的小吃□□□□,到了这里你就能体会到重庆人为什么这么喜欢吃了□□,到了这里你也会成为一个地地道道的吃货。这里的特色就是火锅和面条,所以来到这里就一定要尝尝得道的特色。八一路有特色的小火锅,一人小火锅,一个人也能吃火锅,味道特别棒,麻辣味十足□□,快餐式火锅□□□,再也不用担心一顿火锅吃几个小时了。

  3、千厮门嘉陵江大桥:重庆千厮门嘉陵江大桥位于渝中半岛千厮门处□□,重庆著名景点洪崖洞、重庆大剧院旁□□,距解放碑中央商务区仅几百米。该桥通过渝中隧道与东水门长江大桥贯通,形成连接江北城区、解放碑CBD和南岸弹子石片区的公轨两用快捷通道。设计为单塔单索面部分斜拉桥□□□□,上层为城市道路桥长878米□□,下层为双线米。交通路线:乘坐公交车在小什字站下车,步行即可到达。乘坐轻轨在大剧院下车,步行即可到达。全天开放,门票免费。

  4、瓷器口古镇:位于重庆沙坪坝区嘉陵江畔,是中国历史的文化名街□□□,重庆“新巴渝十二景。来磁器口古镇□□□,踩踩青石板路,品尝当地的特色小吃,找个茶馆坐坐□□□,感受下重庆的风土人情。从正门进去,石板路很窄,两边是摊贩店铺。有很多小吃和特产,陈麻花和鸡杂店尤其扎堆,适合一路吃吃逛逛。不喜热闹的旅行者转走其中的小巷□□,可以品味到最真实的生活。这里还有有榨油、抽丝、制糖、捏面人、川戏等传统表演项目和各种传统小吃、茶馆等等□□□,非常的有特色,让你感受这里的文化,这里属于4A景点□□,门票免费,全天开放。可以乘坐地铁1号线到磁器口镇下车即可。

  5、白公馆:位于重庆市沙坪坝区歌乐山,是一处缅怀英烈的革命遗迹。白公馆就是香山别墅□□,没有多大,后来改成的监狱□□□,一个两层小楼。 这里是小萝卜头故事的发生地,也是很多烈士的殉难处。历史意义比景点意义大得多。白公馆分左右两道,需爬梯□□□,左侧参观香山别墅□□□□,其实就是关“犯人”的地方;右侧爬山参观杨虎城就义处和小萝卜头遇害处。白公馆景区免费参观,于2019年1月1日实行网上实名制预约□□□,参观游客可通过官方渠道进行票务预约□□□□,通过预约身份证或预约二维码进入景区,开放时间:8:30-17:00。交通路线号线到烈士墓站,下车向坡上走,大概走10分钟会到达红岩魂陈列馆□□□,这里是红色旅游的第一站。沿着歌乐山烈士陵园台阶往上走,就有一条大道,沿着这条路走,就进山了,大概5-10分钟的样子,就可以看到白公馆入口。

  6、洪崖洞:位于重庆渝中区沧白路,是重启古城门之一,属于4A景点,以其最具巴渝传统建筑特色的“吊脚楼”风貌为主体依山沿崖而建。别具一格的“立体式空中步行街”打造出从11楼和1楼走出去都是马路的山城特色。游吊脚楼群、观洪崖滴翠、逛山城老街、赏巴渝文化、看两江汇流、品天下美食的好去处。洪崖洞适合夜游□□□,夜幕降临,吊脚楼被灯光环绕,像镀了层金□□□□,化身重庆的金色名片。交通路线路至洪崖洞站。地铁:乘坐轻轨2号线至临江门站□□,下车后向东北步行500米;乘坐1号线在小什字站下车,下车后步行500米左右。乘坐6号线到大剧院站下□□□,过千厮门大桥(约800米)左右。洪崖洞距离解放碑不远,步行可达。这里全天开放,门票免费。

  7、渣滓洞:位于重庆市歌乐山麓□□,原是重庆郊外的是一个煤洞,渣滓洞原是重庆郊外的一个小煤窑,因渣多煤少而得名。渣滓洞三面是山□□□,一面是沟,位置较隐蔽。·渣滓洞三面是山,一面是沟,位置较隐蔽,专门关押革命者和平门,被关押的烈士比较著名的就是“江姐”。在原址上修复重建,很多都是复制品□□□□,但真实的反映出了当时的场景,气氛压抑,展示的刑具让人触目惊心。整个景点不大□□□,可将烈士墓、白公馆一起参观游览□□□□,景区还有专线客车安排□□,非常方便。渣滓洞景区免费参观,于2019年1月1日实行实名制网上预约,参观游客可通过官方渠道进行票务预约,通过预约二维码或预约身份证进入景区。开放时间:8:00-17:00,交通工具:215、217、221路等公交车在烈士墓站下车可达;距离白公馆约5分钟车程□□,步行15分钟也可到达 。

  8、长江索道:位于长江中下游,是重庆的第二条跨江索道,被誉为“万里长江第一条空中走廊”和“山城空中公共汽车”。轿厢四周玻璃全透明□□,白天可一望两岸自然风光□□□□,夜幕降临后一片灯火辉煌,尤为壮观。很多电影在这里取景,从上新街索道站往新华路索道站方向乘坐,乘客明显会少很多,比较容易占据窗边景观。在空中欣赏著名的重庆夜景□□□□,是一种新鲜感十足的体验。这里属于4A景点,开放时间是:7:30——22:30,门票是:往返30元,单程20元(刷宜居畅通卡单程18元)。交通工具:乘坐181、261、0833路公交车在新华路站下车然后步行即可到达。乘坐重庆轨道交通1号线米即可到达。

重庆十大景点-百度体会

把信息收藏到: 收藏夹 告诉QQ/MSN好友 我要纠错

最新桂林图片

    栏目ID=5的表不存在(操作类型=0)

点评此信息 » 更多评论

昵称:   验证码:  
  匿名  注册

桂林精彩图片

桂林网赞助商链接