重庆哪些景点最火?重庆旅逛必去景点排行榜

2020-05-17 10:05:40 来源:本站

  重庆哪里最火□□□?2019年8月8日□□□□,重庆市规划和自然资源局、重庆市地理信息和遥感应用中心发布了《重庆景点热度地图》。近几年□□,重庆出现了众多热门景点□□□□,吸引大批游客前去打卡,以井喷式的增长态势成为了国内旅游市场中的一匹黑马。重庆青年旅行社的小编今天带来了重庆旅游必去景点排行榜,想知道重庆哪些景点最火吗□□□?跟上小编的脚步你就知道了~

  傍晚时分在嘉陵江上搭一艘游船,喝一杯茶的功夫,便能望见一整片巴渝传统建筑特色的“吊脚楼”建筑群,通过分层筑台、吊脚、错叠、临崖等山地建筑手法□□□□,把餐饮、娱乐、休闲、保健、酒店和特色文化购物等六大业态有机整合在一起□□□□,形成了别具一格的“立体式空中步行街”。这里像一座灯火通明的城中城,随着游船的前行,这座“城”的面貌开始在你的眼前逐渐展开,巴渝风情街上的青砖石瓦□□,盛宴街上火锅店里冒出的热气□□,异域风情街边的咖啡馆里的人坐在临江的露台上,似乎也在看你。

  什么地方珍藏了老重庆的原汁原味?那就是曾经繁盛一时,号称“白日里千人拱手,入夜后万盏明灯”的古镇磁器口□□□□,集老重庆人文、建筑、民俗、美食于一体□□,动静皆宜。作为嘉陵江边重要的水陆码头,磁器口有众多的茶馆、有历史传承的码头文化;有“九宫十八庙”;有独具特色的川剧清音、火龙□□□,有工艺独特、品种繁多,让人根本停不下来的美食。初见磁器口,必见其鲜活的市井气息□□□,但稍稍深入,抬眼可见的一砖一瓦都在述说着岁月的沧桑印记。漫步磁器口,宛如畅游时光画卷,即有当下,更有过往,人们纷至沓来、络绎不绝。一如往昔。

重庆哪些景点最火?重庆旅逛必去景点排行榜

  几亿年地壳的抬升,上百万年的流水侵蚀,造就了武隆壮美的地质奇观。它一共有三座桥:天龙桥、青龙桥、黑龙桥,乘坐电梯到坑底不到半小时就能轻松到达。美不胜收的地下河与溶洞,在这众多的喀斯特景观里,惊艳世人。三座石桥像珍珠一般串联在一起,融合天坑与峡谷□□,天龙桥下有最高大的穿洞,雄壮称奇□□,青龙桥里瀑布飞流直下□□,日照成虹□□□□,微风拂过百般轻盈。羊水河峡谷上最下游的黑龙桥,堪称暗黑系的拱洞,有着长达200米的“伤痕”。大自然的鬼斧神工□□□,带来了壮观震撼的天生三桥□□□□,都是不可替代的风景美。

  被誉为“万里长江第一条空中走廊”和“山城空中公共汽车”的重庆长江索道于1987年正式投入运营。长江索道起于渝中区横跨长江至南岸区□□□□,是欣赏夜景、体验重庆人生活的绝佳去处。无论是八十年代还是今天,索道都不仅仅是重庆人的交通方式。某种程度上,它一往无前,穿越浓雾,横跨天堑,飞渡长江,是重庆人性格的绝佳写照。

  每座城市似乎都有一个地标性的经典步行街商圈□□□,若是在重庆,一定非解放碑莫属。琳琅满目的一线奢侈品品牌门店和重庆最早的老牌综合商场在这里纵横交错,让新一代年轻人的时尚潮流和老一辈重庆人的都市回忆完美融合。一条八一好吃街,更是囊括了整座城市的独特味道□□,火锅、小面、串串、酸辣粉、降龙爪爪……只有你想不到的样式□□□□,没有你吃不到的美味!

  重庆红岩文化景区分三个区域,一是位于中山四路的周公馆和中国派历史陈列馆□□□□,二是位于红岩村的八路军办事处和红岩革命纪念馆,三是位于歌乐山的渣滓洞、白公馆和红岩魂陈列馆。 红岩革命纪念馆门口是一个长长的台阶,爬上去十分辛苦。红岩因当地的岩石为红色而得名。此地原是中华民国开国元勋的黄花岗七十二烈士之一的饶国梁之胞妹饶国模的大有农场□□,免费提供给盖办事处,解放后又全部捐给了国家。重庆是一个被历史记住的城市,前往参观革命旧址感受颇多□□,那一代人的理想信念令人敬仰。

  园博园内可以欣赏到国内外不同区域的各种类型的园林建筑。西南侧有以皇家园林为代表的北方园林;与东入口相邻的山谷地带有淡雅柔美的江南园林;龙景书院景区旁的半山坡区域有岭南园林;园博园北部还有亚洲、欧洲、美洲、非洲、澳洲各国异彩纷呈的城市园林。重庆园博园是个性价比很高的景点,园内有着有一两百个城市的园林□□,且还有湖光山色那般美丽景致,要逛重庆园博园的话真要准备一整天的时间。

  人民大礼堂位于人民路,建于1950年代□□□□,是一座精美的仿古民族建筑群□□□□,也是重庆的标志建筑物之一。大礼堂采用了明清的建筑特色,传统的中轴线对称,在外观上仿造北京天坛祈年殿。重庆设立直辖市后,大礼堂前改建为有草坪与喷泉的人民广场。夜晚,大礼堂在灯光的照耀下,非常漂亮,有很多当地大妈,在礼堂前的广场上跳舞。大礼堂对面是中国三峡博物馆□□□,可以一并游玩。

  西南大学成立于2005年7月,由原西南师范大学、原西南农业大学合并组建而成。西南大的校园内高等植物有700多种,除了玉兰□□□,还有水杉银杏、鹅掌楸、中华蚊母树等国家保护植物数十种。校内的森林覆盖率也是学生们津津乐道的话题。还有一片新品种油菜花试验田,常常吸引同学们在此驻足拍照□□□□,欣赏金灿灿的美景。西南大还有一些不得不提的美景,崇德湖、一号门、共青团花园、以及欧式教学楼等等。

  金刀峡位于重庆北碚区金刀峡镇,这里峡谷险峻,山雄水秀,还有大量的地质上称为壶穴的深潭绝景。峡谷全长约10公里,有全国最长的仿古栈道□□,此外还是重庆重要的户外探险基地之一。清幽的金刀峡凉爽宜人,避开炎热的重庆主城□□□,来这儿寻份清凉、吸氧润肺很是不错;不过山顶气温较低,还得备件衣服保暖。

  以上就是重庆青年旅行社带来的重庆旅游必去景点排行榜前十的景点介绍。重庆是山城□□,重庆是雾都,重庆是火炉,重庆还有美女、火锅和夜景□□□□,重庆你非去不可。知道了重庆哪些景点最火,来到重庆旅游的你,不妨将这些景点加入你的行程中~

把信息收藏到: 收藏夹 告诉QQ/MSN好友 我要纠错

最新桂林图片

    栏目ID=5的表不存在(操作类型=0)

点评此信息 » 更多评论

昵称:   验证码:  
  匿名  注册

桂林精彩图片

桂林网赞助商链接