深度逛渝 284万成都乘客“打卡”重庆

2020-05-07 09:15:55 来源:本站

  作为疫情形势平稳后的第一个小长假,五一期间市民的出行热度较之前出现了上涨。同时,随着成渝地区双城经济圈建设的不断深入,成渝两地的出行交流也日益频繁,洪崖洞的外地游客中,来自成都的占比达13%。

  “宅家”依旧是广大市民最温暖的选择。5月1日-4日,共计267万重庆市民出渝、262万外地游客入渝“打卡”,同比去年均下降50%□□,但随着疫情形势的逐渐平稳,五一旅游出行人数达到了近几月的高峰。

  抢到的“消费券”有没有用掉□□□?“报复性”消费有没有买到爽?五一期间,观音桥商圈迎来41万客流量,成为重庆主城区最聚人气、最受欢迎的休闲娱乐购物中心。其次是解放碑、南坪商圈。

  停留时长上,约5成游客在观音桥商圈停留超过2小时,“逛吃逛吃”仍是小长假里一个不变的主题。

  随着成渝地区双城经济圈建设不断深入□□□,成渝两地旅游往来更为密切。5月1日-4日,前往成都的重庆游客量达16.5万人,来重庆的成都游客量达28.4万人。

  年龄分布上□□□,前往成都的重庆游客中□□□□,20岁-30岁的人群占比达到3成,选择距离不远、悠闲舒适的成都作为小长假出行的目的地,年轻人依然是小长假出行的主要人群。

  洪崖洞、磁器口、南滨路、仙女山镇、长江索道是成都来渝客流量最大的5个重庆景点□□□□,其中,洪崖洞的外地游客中,来自成都的占比达到13%,有7成的成都游客在重庆停留时间超过3天。随着成渝地区双城经济圈的深度发展□□□□,越来越多的成都游客把重庆作为深度游的首选目的地之一。

  疫情稳定、天气尚佳,多重利好下,今年五一假期,全国各地旅游消费的需求集中爆发。5月5日,国家文旅部发布数据显示,从5月1日-5日□□□,全国共计接待国内游客1.15亿人次,实现国内旅游收入475.6亿元。

  虽然总数上还未恢复到去年同期水平,但这个五一假期注定“意义重大”。昨日,携程综合各大平台相关数据发布《“五一”旅游市场复苏大数据报告》□□□,报告显示,疫情使各地景区纷纷加速在线预约建设,在线订票人数不断增长;“后浪”成为主力出行人群……

深度逛渝284万成都乘客“打卡”重庆

  5月5日,国家文旅部发布总结数据显示,5月5日当天,全国接待国内游客1023.1万人次,实现国内旅游收入43.3亿元。综合5月1日-5日,全国共计接待国内游客1.15亿人次□□,实现国内旅游收入475.6亿元。

  长达5天的假期成为旅游市场复苏助推器。总结数据显示,在4月29日预订4月30日-5月5日出行的交通订单(含机票、火车票、汽车票、用车),对比4月1日-4月23日期间预订4月24日-4月29日交通出行订单量,增长幅度超过130%。

  “旅客们的旅行热情,之前一直被疫情压制。”相关负责人表示,“近阶段仍是国内旅行价格最好的时间段,价格实惠□□□□,各平台也推出了涵盖众多旅行产品的优惠活动。”

  不止是机票增长,疫情影响下,自驾成为许多游客出行的最主要选择,带动省内游、短途周边游快速发展。统计显示□□□,“五一”携程租车预订单已恢复至去年同期水平,并且还有10%左右的增长。

  从目的地看,携程总结报告显示□□□,成都、三亚、上海等城市成为各地旅客最青睐的几个目的地。

  “我们跟踪了三亚、上海、南京、广州、昆明、杭州、贵阳、西安等城市的旅行情况,这些城市的旅客爱去的目的地□□□,均包含了成都、三亚、上海这三座城市。而这三座城市,近期也一直在力推相关的旅行产品。”携程相关负责人称。

  今年五一期间,自由随性的年轻人群成为旅行主力军。结合携程省内跟团游、自由行产品的订单情况看□□□□,90后、00后等“后浪”占比超过一半,超过70后等“前浪”。其中□□□□,90后、00后的人气目的地有九寨沟、成都、张家界、上海、湖州、苏州、三亚、北京、重庆、常州、荔波、长沙、安徽黄山等。

  五一期间□□,民宿也成为游客出游住宿的一大热点。根据途家的数据显示,五一假期,全国民宿搜索量TOP10的区域有阿那亚、解放碑步行街、平潭县、西昌市、北京密云水库、花水湾、西山、洪崖洞商业街、街子古镇、天目湖旅游度假区。

  以重庆为例,从预订五一期间民宿的预订量上看,4月20日-26日一周的民宿预定量环比前一周增加了约600%。渝中区、南岸区、江北区、武隆区、渝北区、沙坪坝区、綦江区等成为重庆民宿预订最热门区域。

  本报讯 (重庆晨报·上游新闻记者杨野)随着复工复产的来临□□□□,消费正在悄然复苏。五一小长假期间,微信支付线%□□□,目前已恢复并超过去年12月的消费水平。特别是节日期间,多地夜经济正在悄然复苏。5月5日□□,微信和美团联合发布《“五一”夜经济数据》□□,烤串位列多城市最爱夜间美食,宵夜、酒吧、按摩、健身,夜生活全面恢复。重庆解放碑依然是重庆的中

  圈,全国十大最火商圈之一。根据微信和美团联合发布《“五一”夜经济数据》,小长假期间,全国人民都在“报复性夜宵”。5月1日-3日晚上9点至次日2点,全国微信支付餐饮线%□□,武汉人民夜宵支付金额环比增长270%,其中乌鲁木齐增幅最大,对比3月环比增长16倍。

  夜宵江湖战况“激烈”,烤串成为多个城市美团用户最爱的夜间外卖。重庆人的夜烧烤主要以烤串为主,不过数据显示,只要是烧烤,重庆夜猫子都喜欢。同时,面包甜点、小龙虾、火锅、奶茶等其他宵夜品类也有明显增长。环比四月份夜间美食□□□,小龙虾更是上涨达到97.30%。

  折算成等价食物,约等于北京人民吃掉33万串烤串,武汉人民吃掉22万串烤串,上海人民吃了24万只小龙虾□□□□,“逛吃逛吃”成为夜晚首选。北京人民最爱三里屯,重庆人都去解放碑。

  深圳、东莞、成都□□□,是在五一期间最“能喝”的城市□□,深圳人在酒吧的消费全国第一。根据美团数据□□,成都人民最爱耍,全国最火热的10条酒吧街□□□,成都占据4个名额,小酌两杯成为假期夜间的热门选择。

  享受生活之余,也有人在享受汗水。五一期间,运动健身微信支付消费环比增长翻三倍,其中健身房消费环比增长225%。吃饱喝足锻炼完□□,还需洗洗疲乏。北方澡堂与南方水疗的消费笔数也在五一期间不断攀升。

  假期中的线下消费涨势迅猛。五一期间,微信支付线%,已经恢复并超过去年12月的消费水平。环比3月份同期,五一期间休闲娱乐行业增幅521.60%,餐饮行业增幅216.25%□□□□,零售行业增幅48.44%,出行行业增幅64.48%。

  郑重声明:东方财富网发布此信息的目的在于传播更多信息,与本站立场无关。

  奇观!260多万股民“哭了” 超50只ST股联手跌停!A股“后浪”涌现

  奇观!260多万股民“哭了” 超50只ST股联手跌停□□□□!A股“后浪”涌现

  168万股民无眠!逾30股突发退市警报 更有这两家公司连年报都出不来!

把信息收藏到: 收藏夹 告诉QQ/MSN好友 我要纠错

最新桂林图片

    栏目ID=5的表不存在(操作类型=0)

点评此信息 » 更多评论

昵称:   验证码:  
  匿名  注册

桂林精彩图片

桂林网赞助商链接