重庆荣昌:旅逛达人解锁荣昌新玩法

2020-05-09 07:26:15 来源:本站

  5月6日,由荣昌区旅游景区管委会主办的“旅游达人游荣昌”旅游推介活动启动。本次活动整合了旅游达人、网红家庭、摄影摄像达人、高校学生代表等自媒体资源及新媒体渠道,从旅游玩家的视角,解锁夏布小镇、万灵古镇等景区的特色玩法。

  当天,旅行达人们第一站来到夏布小镇,被24栋仿明清风貌的主体建筑吸引,纷纷驻足拍照。随后,他们参观了中国夏布博物馆、加合夏布、壹秋堂夏布坊。精湛的夏布制作技艺、别具匠心的夏布创意作品,呈现出传统工艺的精湛绝妙和创意设计的奇思妙想□□□,让旅游达人们印象深刻。

  知名亲子达人邓爽,曾带着孩子去过20多个国家和地区。“今天来荣昌,主要是想带孩子了解夏布的历史与文化,观看夏布的制作方法□□,参加一场体验夏布手工制作的亲子活动,让孩子在轻松的氛围中了解国家级非遗文化。让我意外的是,4岁女儿织的布比我织的还好□□□□,看来在娱乐中学习是最愉悦的事情了。”邓爽说。

  随后□□,旅游达人们来到国家AAAA级旅游景区万灵古镇□□□,参观了喻茂坚陈列馆、湖广会馆、赵氏宗祠、提琴博物馆。美丽的景色和浓郁的移民文化让旅游达人们为之着迷。

  “荣昌行的第一天,就让人惊喜不断。尤其是宁静古朴的万灵古镇,独特的人文气息和日渐丰富的旅游产品,增加了景区的吸引力。漫步石板路古街,街旁的古典建筑别具风情,青砖瓦、格子窗、吊脚廊,让人沉醉其中。”旅行达人王燕说。

  活动期间,来自环球旅行、携程、途牛、马蜂窝、驴妈妈等旅行平台的合作旅游达人组成强大阵容,深入荣昌各大景区,进行多样化与个性化的深度畅游,并在第一时间通过各种渠道将旅游感受分享给大众。

  据了解,本次活动为旅游达人提供了多样化的游玩项目与体验推荐,同时也给了达人充裕的发挥空间来制定他们的个性化路线,最终确定了三个批次、三条主题线路。第一批次的旅游时间为5月6日至7日,第二批次的旅游时间在5月17日至18日,第三批次的旅游时间待定。

  区旅游景区管委会相关负责人介绍□□,举办“旅游达人游荣昌”旅游推介活动,是希望借助每位达人的独特视角,将他们自身的旅行体验、旅行攻略分享给广大游客,推介荣昌“非遗+旅游”的新服务、新形象、新动向。同时□□,通过文旅资源整合、文创产品设计以及新媒体传播等方式□□□□,助力荣昌文旅重新启航。

把信息收藏到: 收藏夹 告诉QQ/MSN好友 我要纠错

最新桂林图片

    栏目ID=5的表不存在(操作类型=0)

点评此信息 » 更多评论

昵称:   验证码:  
  匿名  注册

桂林精彩图片

桂林网赞助商链接