中邦最美高铁环线大旅逛胜地!

2020-05-11 10:24:08 来源:本站

  早上从重庆西出发,第一个城市就是:永川。茶竹永川,三河汇碧,在永川□□□,你能体会到真正的“宜居”生活。

  永川的怀抱里藏着风光旖旎的国家森林公园——茶山竹海,常年平均气温14℃,相互缠绕的3万亩茶园和5万亩天然竹林交相辉映。

  也可在黄瓜山体会一年四季的美丽。春赏梨花,夏摸肥鱼,秋环山骑行,冬尝农家小厨。

  亦可去松溉古镇体会时代的印记与休闲的小镇时光,吊脚楼,四合院□□□□,祠堂和庙宇□□□,每一处都是古色古香的味道。

  天津有狗不理包子,永川有兄弟包子,味道可谓不分秋色,只需要一口,瞬间扫清你早起的困倦□□,值□□□□!

  把盐白菜、芽菜、码过豆粉的肉片,还有猪身上十多个部位的精华荟萃于一锅之内□□□,一口尝尽几十种鲜香,说的就是这道菜了。

  从卫星湖打捞上来的野生鱼,肉质鲜嫩□□,再取黄瓜山的井水烹煮,辅以制配料和山野香菜,吃起来不腥不腻更不燥辣□□,但是每一次入口就是对舌尖的抚慰。

  离开重庆进入四川的第一个城市,便是内江了。这座孔子之师苌弘和国画大师张大千的故乡,好好拜访下“一师、二相、三状元、四大家”,也是别有韵味.

  张大千被誉为“五百年来第一人”的国画大师,为内江注入了最鲜活、最厚实的文化因子,源远流长、生生不息。大千故里,自然也就成为内江值得骄傲的名片了。

  天下第一盐镇,始建于秦朝。漫步五里长街□□□,古庙青瓦,在这里喝茶看戏,时间会变得很慢很慢。

  “中国最美云雾之乡”□□□□,7、8月骑龙坳附近的沟谷即是云雾缭绕,宛若人间仙境。

  唐代古刹西林寺连李白都浏览往返,川中第一禅林圣水寺养着很多高龄乌龟,重龙山摩崖石刻鬼斧神工,资中文庙被誉为“巴蜀四大文庙”之首。

  而成都就是正儿八经的国宝之家了,这里的大熊猫繁育科研机构共饲养100 多只大熊猫,有时还可以看到刚出生的小熊猫,怕是心都要被萌化了~

  在这里□□□□,你可以欣赏捏泥人、摆糖画的手艺□□□□,也可以逛逛极富三国特色的店铺,街里还有各种四川特色小吃,各种茶楼、咖啡馆、酒吧、客栈坐落两旁。

  春熙路是成都最古老的商业街道之一,如今的春熙路依旧热闹非凡,是城中最旺的商圈。这里还聚集了成都的几大老字号美食店,可以一口气吃遍成都小吃。

  都江堰附近景色秀丽,文物古迹众多,有伏龙观、二王庙、安澜索桥、玉垒关、离堆公园等,非常值得一去□□!

  成都的担担面重在佐料和臊子上□□□□,臊子一般是肉沫炒干,口味偏咸香,碗底要有川东的老咸菜,那才是正宗的担担面。

  成都人火锅可以不吃,但兔儿脑壳不能不啃!鲜嫩的兔肉裹上各种辣椒花椒,一口入魂,巴适得板□□□□!

  四川的军屯锅盔、红糖锅盔、方锅盔、白面锅盔...花样那是又多又好吃□□□!配上一碗麻辣鲜香的肥肠粉,那成都才不算白来一趟!

  北宋三大家苏洵,苏轼,苏辙父子三人的故居□□,位于四川省眉山城西南隅纱彀行内。

中邦最美高铁环线大旅逛胜地!

  四川十大古镇之一,背靠峨眉、瓦屋仙山,侯家山、玉屏山拱卫左右,杨村河、花溪河拥镇而过,向北流向美丽富饶的锦绣花溪坝。

  在24平方公里的水面上,90座岛屿星罗棋布□□,似水上盆景□□□□,碧波万顷□□□,水天一色,回环掩映,如梦如幻。

  由苏东坡创制而得名,东坡肘子肥而不腻、耙而不烂,而东坡鱼如今更有有各种做法,炸、烹、煮、蒸不一而就。

  眉山传统名优特产□□□,在川式糕点中它以工艺出色著称,其色、香、味、型俱佳。油润浓香、细腻爽口、入口化渣、甜淡适中。

  以本地优质糯米、面粉、核桃、芝麻为主要原料,糕质细腻、甜而不腻、香甜化渣、色鲜味美、营养丰富、润肺补身、老少皆宜。

  乐山大佛大佛高71米,开凿于唐代,经过3代工匠人历时90年得以完工□□□□,是中国最大的一尊摩崖石刻造像。造型为弥勒佛坐像,是唐代摩崖造像艺术的精品。

  金顶位于峨眉山的第二高峰,与峨眉顶峰的万佛顶相邻,是峨眉山寺庙和景点最集中的地方,为峨眉精华所在。

  乐山钵钵鸡的大名,那确实是火遍了全国。好吃得毒脚脚的钵钵鸡,裹满了芝麻红油,接触妹一口能吃一把!

  跷脚牛肉可是牛肉不可错过的吃法之一。乐山的翘脚牛肉极其讲究火候□□□□,加上芹菜垫底,入口就是汤鲜肉嫩。

  午休后来上一个新鲜出炉的咔饼,软糯的粉蒸牛肉,劲道的白面皮□□,保证能唤醒你的活力。

  乐山的甜皮鸭□□,真的百吃不厌。秘制香料,本地土鸭,二者缺一不可,这样做出来的甜皮鸭,才是最正宗的乐山味道。

  素有“长江第一城”之称的宜宾有着2000多年的历史,是国家历史文化名城□□□□,依山傍水,气候温和□□□□,一年四季都适合旅行。

  一大片葱绿的的竹林映入眼帘,仿佛置身在绿色的海洋,7万余亩翠竹覆盖了27条峻岭□□,500多座峰峦,还是《卧虎藏龙》和《十面埋伏》拍摄地。

  这里随着五亿年的地质变迁,孕育了兴文石海气势磅礴的地表石海、纵横交错的地下溶洞和世界级规模的巨大天坑,三绝荟萃,神奇绝世。

  不用跑东北,在西南这个森林植被覆盖率高达98%□□□□,霜雪期达到150天的大雪山,随随便便就能感受银装素裹的壮观。

  不吹,宜宾可是名副其实的美食帝国,一碗燃面就让无数好吃狗魂牵梦绕!除了燃面,宜宾的面的吃法多到你无法想象。

  不止面,宜宾烧烤也相当巴适。猛火烤出香味,切薄片用小竹签串起,一把一把的抓起就往嘴巴里塞,再混两口啤酒下肚□□□□,安!逸□□□!

  最好吃的豆腐脑还得看宜宾。一碗色香味俱全的鸡丝豆腐脑,汤汁麻辣鲜美,豆腐脑入口即化□□,又白、又嫩、又滑...

  闻名宜宾的酸辣鸡脚,不止当地人喜欢,外地人都经常开车去买。酸辣中带着微甜和花椒味□□,让人一想到就口水长流!

  毕节冬无严寒、夏无酷暑,到处都是浓郁的彝族、苗族风情□□□,自然风光优美,成了集避暑、休闲、度假于一体的旅游胜地。

  毕节的韭菜坪年年刷屏朋友圈,每年9月份,这里就美成了云中花海,一大片粉紫色相当惊人。

  “中国最美溶洞”、“溶洞博物馆”说的都是它。千奇百怪的钟乳石□□□,映上流光溢彩的灯光,梦幻到像是穿越到了另一个世界。

  百里杜鹃被誉为“世界上最大的天然花园”,总面积700余平方公里□□,享有“地球彩带、杜鹃王国”之美誉。

  水底长满了水草,却并不影响水的清澈。在这里划着人力船□□□,买条烤鱼泛舟湖上□□,四周被齐人高的水草的包围□□□□,惬意惨了!

  毕节的豆干是一绝,吃法多,还好吃!臭豆干、手撕豆干、葱花豆干、糍粑豆干□□□,在烙锅里烤热后,沾上辣椒面□□□□,一口一个爽上天!

  毕节一年四季都能吃烙锅,尤其是冬天吃起热乎乎的最安逸。豆腐、洋芋、藕片、韭菜、牛肉,蘸上独有的蘸水,万物皆可烙。

  织金发粑对毕节人来说都有着特殊的记忆□□□,有时候走很远也要来买。轻软有嚼劲,大人小孩都爱吃。

  甲秀楼□□,贵阳的金字招牌!这里的亭台水榭□□,颇有江南之风□□□,夜幕降临,从远处望去,灯火辉煌□□□□,一派繁华景象。

  古镇依山就势,城墙用巨石筑于悬崖上,有东、西、南、北四座城门,镇内建筑精湛的石雕、木雕工艺是一大看点。

  黔灵山公园可是“黔南第一山”,以明山、秀水、幽林、古寺、圣泉、灵猴为特色。

  它依花溪河而建,是全国罕见的城市湿地。风景以鳞、凤、龟、蛇四山为中心展开□□□□,山景水景各具特色。

  贵阳街头,到处都看得到丝娃娃。十几样小菜堆起包在小小的面皮里□□,酸酸辣辣,一口下肚好不舒服□□□□!

  外形看着和豆腐不沾边的豆腐圆子,确确实实是豆腐做的。肉嘟嘟圆滚滚□□,Q弹可爱□□□,外酥内软,又糯又香~

  去贵阳不嗦肠旺面□□□,跟在重庆不吃小面一样。猪大肠、新鲜猪血旺和鸡蛋面条的神仙组合,香起遭不住!

  遵义会议会址建于二十世纪三十年代初,这里召开了被视为中国革命史上转折点的“遵义会议”□□□□,而今会议室内的陈设基本保留了当年开会时的原貌。

  贵州境内目前仅见的一处大型军事建筑与宫殿建筑合二为一的遗址,也是当今中国乃至亚洲保存完好的中世纪城堡遗址。

  这里有全国面积最大的丹霞地貌□□,雄奇、险峻;这里还有我国丹霞地貌最大的瀑布□□,不含杂质□□□□,不加修饰,飞流直下,壮阔而不失秀美。

  爱嗦粉星人不可错过遵义羊肉米粉。300多年的制作历史,加上这边盛产羊肉,鲜羊肉熬汤□□,浇米粉,放羊肉片、调料一搅拌,真香!

  剁成烂泥的土豆,用金黄的鸡蛋皮包裹起来,张嘴咬一大口□□□□,软糯绵密的口感,爽啊!

  川东名胜“巴渝十二景”之一□□,景区内丹霞地貌、雄奇壮美。人们置身山巅阳桥□□,观云卷云舒□□□,宛如步入人间仙境。

  綦江国家地质公园以古生物化石为主题,景区内山体赤壁如丹、红崖若霞,更兼有古木参天、小溪潺潺□□□,一派灵山秀水的动人景象。

  所见之处皆是绿色,绿荫环绕□□,错落有致的东溪,透露着一股子悠闲气□□□□,很是舒服。万天宫、戏楼、木雕□□,像是铭刻在历史里的清明上河图...

  传承了80多年的中华老字号□□□,五香牛肉干和麻辣牛肉干都是最爱,色泽均匀、软硬适中、入口劲道、绵实悠长,回味无穷。

  麻辣鱼的热情霸气、酸菜鱼的酸爽直白、番茄鱼的糯甜回甘…北渡鱼的三种味道像极了人生,品尝綦江味道,没有它不行。

  綦江的安稳羊肉、“饭遭殃”辣椒酱、赶水“草蔸”萝卜、横山贡米、石壕糯玉米等美食也美不尽言,声名远播。

把信息收藏到: 收藏夹 告诉QQ/MSN好友 我要纠错

最新桂林图片

    栏目ID=5的表不存在(操作类型=0)

点评此信息 » 更多评论

昵称:   验证码:  
  匿名  注册

桂林精彩图片

桂林网赞助商链接