重庆“双晒”第二季来了!41个区县长组“带货天团”邀你逛山城

2020-05-15 22:05:19 来源:本站

  “双晒”第二季将把重庆的旅游精品和文创产品呈现在观众眼前。(资料图片)华龙网-新重庆客户端记者 张质 摄

  据了解□□□□,“双晒”第二季由市委宣传部、市委网信办、市文化旅游委主办。活动将呈现38个区县(自治县)和两江新区、重庆高新区、万盛经开区的文化旅游资源产品,通过“带货”直播等形式,将重庆的旅游精品和文创特产呈现在观众眼前。

  数据统计,去年“双晒”活动期间,全市实现旅游接待量5.7亿人次、总收入4990.4亿元,同比增长10.13%和32.08%。在去年的基础上□□□,“双晒”第二季将重点围绕重庆的自然风光、文创特产、销售服务和旅游享受□□,发展文化旅游产品的创意、生产、宣传、销售全产业链条□□,打造独具特色的文旅融合推介模式2.0版本。

  如何应对疫情冲击,帮扶文旅企业复工复产,推动疫后文旅行业重振复苏?活动将以“惠游重庆”微信公众号公共服务平台为基础□□,链接华龙网-新重庆客户端、上游新闻等媒体,每个区县将搭建“云上文旅馆”,构建起全市统筹运行的文旅网上推介平台□□□,为游客吃、住、行、游、购、娱提供更便捷化、人性化的智能服务。

  “‘云上文旅馆’由市文化旅游委设计示范模板,分为精品景区(线路)、文创特产、文艺精品、线上会展等版块。”据相关负责人介绍,“云上文旅馆”有线上宣传、销售、惠民、互动等基本功能□□□,各区县还将研发VR、AR等科技体验功能和线上拍卖、预约订制服务、创意征集、产品投稿等个性化功能,并同步开展“惠游码”打折、线上游戏闯关、阅读转发积分等优惠活动□□□,实现平台引流和文化旅游消费的融合转化。

  随着线上产业快速发展,“带货”直播作为一种网络消费新业态正成为新潮流。在“双晒”第二季中,41个区县长将作为第一主播和销售员,联合其他“带货”达人,在华龙网、新重庆客户端、上游新闻、重庆卫视新媒体和淘宝、抖音、新浪微博等网络平台,以同步实时直播的方式,对本地特色文旅产品进行“带货”直播。

  那么□□□,特色文旅产品包括哪些?据介绍□□□□,景区门票、旅游商品、非遗产品、文创产品、本地特产等都是区县长直播销售的内容。届时□□□,活动通过直播内容、观看人数、消费人群结构、销售金额等□□□□,还将对区县长“带货”直播开展评价评优。

  在第一季中□□□□,60秒的微视频各个区县呈现各具特色的“诗”和“远方”,给观众留下了深刻印象。此次双晒“第二季”精彩加倍□□□,观众将通过90秒的文旅精品短视频□□,了解当地最有特色的文旅精品的同时,也有更充足的时间体验更丰富的人文内涵。

  活动今日启动后,将于全国“两会”后正式开“晒”□□□,并持续至11月。根据抽签排序□□□□,开州区将首个亮相推介。届时,每周一、周四观众将分别看到1个区县的精彩呈现,每个区县则有3天时间展现各自的厚重文化和美丽风景。

  关键词

  本文为媒体在澎湃新闻上传并发布,仅代表作者观点,不代表澎湃新闻的观点或立场□□,澎湃新闻仅提供信息发布平台。

把信息收藏到: 收藏夹 告诉QQ/MSN好友 我要纠错

最新桂林图片

    栏目ID=5的表不存在(操作类型=0)

点评此信息 » 更多评论

昵称:   验证码:  
  匿名  注册

桂林精彩图片

桂林网赞助商链接