《敬佩的来用膳》美食中感染文明背后顽强品行

2020-05-13 19:52:55 来源:本站

  人间烟火味□□,最抚凡人心。上周六晚,东方卫视国内首档都市观察类美食纪实综艺《亲爱的,来吃饭》再访重庆,嘉宾贾乃亮、王祖蓝、孙艺洲和李溪芮走进两组新老重庆人的家庭,在他们充满烟火味的人生故事中,感受着川渝文化背后的坚毅人格所产生的魅力。

  来自摩尔多瓦的李潇潇,会说一口流利的重庆话,能用方言买菜砍价□□,对火锅更是由衷热爱。在重庆闯荡了6年的她,已经是一名十足的“重庆通”,在节目中她教贾乃亮说重庆话□□,分享了打出租车时没被司机认出来的趣事,还准备了地道的火锅招待了贾乃亮与李溪芮。谈及与重庆结缘的经过□□□□,她称自己第一次来就爱上了这个地方,回国后一毕业就瞒着父母独自漂洋过海来创业。

  独自打拼之初,李潇潇过了半年与人合租而她只能睡沙发的生活,直到她有能力搬出去自己住。她目前的工作是自己拍摄短视频、写剧本和剪辑,背后没有经纪公司的支撑。作为新重庆人的一员,李潇潇的个性正如“辣妹子”般果敢要强,她常常因为独自创业太累而崩溃到哭,但是独立坚毅的个性促使她自己很快地调解情绪□□□,重新回到乐观积极的工作和生活中。了解到李潇潇独自奋斗的艰难,贾乃亮鼓励她说:“不要看眼前别人怎么对你,你要看你以后为了那个梦想,它就像一盏灯一样照亮你”。

  另一边,王祖蓝与孙艺洲探访的本地母女组,拥有典型的重庆女性个性。在川渝文化的环境下□□,她们的性格如同美味火辣的火锅一般乐观而坚毅。陈阿姨从喻洁9岁开始独自拉扯她长大,为了让女儿过上更好的生活□□,她在每天正常上班8小时后,还学会了做蛋卷、小面、炒饭等各种美食小吃,通过摆夜宵摊的生意贴补家用。

  个性同样独立的女儿喻洁,选择了不啃老的生活,自己买房、供房和装修,还通过自己的努力经营起一家创意公司。她将对重庆的爱融进用普通食物搭建的地标建筑中,正如陈阿姨将自己对女儿的爱融进亲手制作的美食中。这些美食既蕴含着藏于内心深处的亲情与大爱,也孕育着坚韧不屈的性格,倾听了独立母女与美食联结的故事后,王祖蓝感慨地说“我在你们的菜里尝到爱”。

  一方山水养一方人□□,在新老重庆人不同的人生故事中□□□,浮现的是同一种独立坚强的人格。周六晚,敬请继续锁定东方卫视《亲爱的□□□□,来吃饭》,品味人间烟火,看懂凡人心事。返回搜狐,查看更多

把信息收藏到: 收藏夹 告诉QQ/MSN好友 我要纠错

最新桂林图片

    栏目ID=5的表不存在(操作类型=0)

点评此信息 » 更多评论

昵称:   验证码:  
  匿名  注册

桂林精彩图片

桂林网赞助商链接