美食圈名嘴、餐饮营销老手都来了 与你联合聚焦重庆餐饮市集求新

2020-05-13 19:53:01 来源:本站

  华龙网-新重庆客户端5月12日17时讯(戴莉芸) 最近大家喜欢围观什么□□?莫过于领导干部亲自下场直播带货□□□!5月10日□□□,重庆召开大力发展“三线”新业态新模式促进线上消费推进大会□□,市副市长与武隆等区县党政一把手连麦直播□□□□,为重庆扶贫产品等直播带货□□,刷爆重庆人的朋友圈。

  疫情催生了人们“新阅读”“宅家”等生活习惯□□□,及市场上新的消费行为。不仅地方农业找到了新销路□□,同样,对线下客流相当依赖的餐饮业来说□□□,疫情对其发展也带来了新的生机。

  当下□□□□,人们不再像往常一样经常在外就餐,就连聚餐都变得谨慎,且年轻的餐饮消费者习惯从社交网络中获取信息。餐饮老板们不得不费劲脑汁抓住最容易被美味诱惑的他们。

  疫情对线下客流造成了阻隔□□,但对于年轻消费者来说□□□□,与餐饮品牌的线上沟通完全不是问题。因此□□□,视觉传达更为直接的抖音、快手等短视频平台成为了餐饮企业们贩售产品衍生品的绝佳阵地。在恢复堂食后,消费者们仍存戒备心理,但相比之下,年轻食客们因社交、馋嘴等需求更明显□□□,因此更愿意外出就餐。而在未来,“精研型消费”趋势逐渐明显,单纯的“消费使我快乐”时代已经过去□□□□,取而代之的是更加理性、精明细致的消费习惯,消费者们变得越来越依赖推荐和点评,来选择“今天吃啥”。

  以80、90、00后一代的消费者为中心进行营销策划的创新,餐饮品牌才可能更有效的提高消费者粘性。

  面对市场的革新,餐饮企业该如何应对□□□□?5月14日,“破瓶颈 促发展 赢未来——行业对话:重庆餐饮行业提质转型发展新路径”餐饮专场分享活动,即将在重庆融创文旅城召开。活动将力邀众多餐饮达人来到现场,与大家共同聚焦重庆餐饮市场营销的求“新”求“变”。快来看看有没有你认识的达人?

  鳅鳅妹:938重庆私家车广播王牌栏目《吃在重庆》主持人,重庆家喻户晓的美食界圈层领军人物,引领着重庆美食文化的新风尚。

  陈大军:有点牛联合创始人,深耕餐饮行业新媒体营销□□□,旗下塑造的自媒体账号深获重庆1200万粉丝的喜爱。

  洪洁:腾讯大渝网美食文娱总监,多年行业经验□□,见证了重庆餐饮市场一代又一代的变革。

  绵绵:重庆微博名人汇理事□□□,FM101.5经广好吃狗节目营运副总监、DJ飞飞哥经纪人。

  据了解,此次活动由重庆市商务委员会指导□□□□,重庆华龙网集团、重庆融创文旅城主办□□□□,重庆市烹饪协会、重庆市火锅协会、重庆市餐饮行业协会、重庆老字号协会、重庆市非物质文化遗产保护协会、重庆市小面协会、重庆美食文化发展研究会、重庆市餐饮俱乐部、重庆市沙坪坝区餐饮住宿行业协会协办。

  除了以上邀请的6位KOL将到场以外□□□,活动还邀请到了行业协会会长、重庆餐饮掌门人、重庆名厨等9位餐饮行业大咖现身说法,针对重庆餐饮市场现阶段的难点痛点,就“餐饮多品牌发展”“在危机中如何存活”“把危机转变商机”等尖端话题,与大家共同分享讨论,为重庆各餐企提质转型发展路径提供可参考借鉴的方向。

  作为此次活动主办方之一的重庆融创文旅城,凭借自身的强“网红”IP属性、强分享属性,及地理环境优、交通便利等优势,汇聚、吸附了全重庆贪玩好耍的一批年轻消费者□□,他们青春活力,更乐于分享□□□□,将会是“疫”后很有力的消费点。

  此外,在商业的改革浪潮中,重庆融创文旅城以乐园+商业+酒店+秀场+住宅多业态的文旅生态圈模式,形成巨型消 费闭环,将有利于商家去抓住年轻一代的消费风向□□□,在闭环中持续、良性的发展与成长。随着配套建设逐渐完善,重庆融创文旅城10万人周边社区已趋于成熟,作为西南购物娱乐目的地□□□□,重庆融创茂将为重庆的消费市场带来更多的可能性,同时,还有融创金街D12旺铺面世□□□□,以多元、组合的形式为投资者带来稳定的长期收益□□□□,为餐饮企业提供多样选择。

  华龙网-新重庆客户端5月12日17时讯(戴莉芸) 最近大家喜欢围观什么□□□?莫过于领导干部亲自下场直播带货!5月10日□□□,重庆召开大力发展“三线”新业态新模式促进线上消费推进大会,市副市长与武隆等区县党政一把手连麦直播,为重庆扶贫产品等直播带货,刷爆重庆人的朋友圈。

  疫情催生了人们“新阅读”“宅家”等生活习惯,及市场上新的消费行为。不仅地方农业找到了新销路,同样,对线下客流相当依赖的餐饮业来说,疫情对其发展也带来了新的生机。

  当下,人们不再像往常一样经常在外就餐□□,就连聚餐都变得谨慎,且年轻的餐饮消费者习惯从社交网络中获取信息。餐饮老板们不得不费劲脑汁抓住最容易被美味诱惑的他们。

  疫情对线下客流造成了阻隔,但对于年轻消费者来说,与餐饮品牌的线上沟通完全不是问题。因此,视觉传达更为直接的抖音、快手等短视频平台成为了餐饮企业们贩售产品衍生品的绝佳阵地。在恢复堂食后,消费者们仍存戒备心理□□□,但相比之下,年轻食客们因社交、馋嘴等需求更明显,因此更愿意外出就餐。而在未来,“精研型消费”趋势逐渐明显□□,单纯的“消费使我快乐”时代已经过去,取而代之的是更加理性、精明细致的消费习惯□□□□,消费者们变得越来越依赖推荐和点评□□□□,来选择“今天吃啥”。

  以80、90、00后一代的消费者为中心进行营销策划的创新,餐饮品牌才可能更有效的提高消费者粘性。

  面对市场的革新□□□,餐饮企业该如何应对□□□□?5月14日,“破瓶颈 促发展 赢未来——行业对话:重庆餐饮行业提质转型发展新路径”餐饮专场分享活动□□,即将在重庆融创文旅城召开。活动将力邀众多餐饮达人来到现场,与大家共同聚焦重庆餐饮市场营销的求“新”求“变”。快来看看有没有你认识的达人?

  鳅鳅妹:938重庆私家车广播王牌栏目《吃在重庆》主持人□□□,重庆家喻户晓的美食界圈层领军人物,引领着重庆美食文化的新风尚。

  陈大军:有点牛联合创始人,深耕餐饮行业新媒体营销,旗下塑造的自媒体账号深获重庆1200万粉丝的喜爱。

  洪洁:腾讯大渝网美食文娱总监,多年行业经验□□□□,见证了重庆餐饮市场一代又一代的变革。

  绵绵:重庆微博名人汇理事□□□,FM101.5经广好吃狗节目营运副总监、DJ飞飞哥经纪人。

  据了解,此次活动由重庆市商务委员会指导□□□,重庆华龙网集团、重庆融创文旅城主办,重庆市烹饪协会、重庆市火锅协会、重庆市餐饮行业协会、重庆老字号协会、重庆市非物质文化遗产保护协会、重庆市小面协会、重庆美食文化发展研究会、重庆市餐饮俱乐部、重庆市沙坪坝区餐饮住宿行业协会协办。

  除了以上邀请的6位KOL将到场以外,活动还邀请到了行业协会会长、重庆餐饮掌门人、重庆名厨等9位餐饮行业大咖现身说法,针对重庆餐饮市场现阶段的难点痛点,就“餐饮多品牌发展”“在危机中如何存活”“把危机转变商机”等尖端话题,与大家共同分享讨论□□□,为重庆各餐企提质转型发展路径提供可参考借鉴的方向。

  作为此次活动主办方之一的重庆融创文旅城,凭借自身的强“网红”IP属性、强分享属性,及地理环境优、交通便利等优势□□□□,汇聚、吸附了全重庆贪玩好耍的一批年轻消费者□□□,他们青春活力,更乐于分享,将会是“疫”后很有力的消费点。

  此外,在商业的改革浪潮中,重庆融创文旅城以乐园+商业+酒店+秀场+住宅多业态的文旅生态圈模式,形成巨型消 费闭环□□□,将有利于商家去抓住年轻一代的消费风向,在闭环中持续、良性的发展与成长。随着配套建设逐渐完善,重庆融创文旅城10万人周边社区已趋于成熟,作为西南购物娱乐目的地,重庆融创茂将为重庆的消费市场带来更多的可能性,同时□□□,还有融创金街D12旺铺面世,以多元、组合的形式为投资者带来稳定的长期收益,为餐饮企业提供多样选择。

  ①重庆日报报业集团授权华龙网□□□□,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的□□□,应在授权范围内使用□□,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者□□,本网将追究其相关法律责任。

  ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

  ③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题□□□□,请及时与华龙网联系,联系邮箱:。

  华龙网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像(最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

  地址:重庆市渝北区金开大道西段106号10栋移动新媒体产业大厦 邮编:401121 广告招商 传真

把信息收藏到: 收藏夹 告诉QQ/MSN好友 我要纠错

最新桂林图片

    栏目ID=5的表不存在(操作类型=0)

点评此信息 » 更多评论

昵称:   验证码:  
  匿名  注册

桂林精彩图片

桂林网赞助商链接