“破瓶颈 促开展 赢将来”

2020-05-15 22:05:43 来源:本站

  在当下餐饮业发展面对的难点与机遇中□□,创新、融合、求变□□,并紧抓年轻消费群体的“味蕾”,将成为重庆未来餐饮业发展的一个新方向。

  重庆餐饮行业提质转型发展新路径专场分享活动举行来源:华龙网-新重庆客户端2020-05-15

  华龙网-新重庆客户端5月15日11时讯(戴莉芸) “餐饮业要战起来才能活下去□□□,活下去才能站起来!”“危险与机遇是相互并存的。”“新消费时代下,做好菜品创新就是出路。”“我们不止要做好菜,更要做好‘私域流量’”……5月14日下午,在“破瓶颈 促发展 赢未来——行业对话:重庆餐饮行业提质转型发展新路径”餐饮专场分享活动上,各餐饮业大咖精彩论道,为疫后重庆餐饮业态发展献上“金点子”。

  据了解□□□,本次活动由重庆市商务委员会指导□□□,重庆华龙网集团、重庆融创文旅城主办,重庆市烹饪协会、重庆市火锅协会、重庆市餐饮行业协会、重庆老字号协会、重庆市非物质文化遗产保护协会、重庆市小面协会、重庆美食文化发展研究会、重庆市餐饮俱乐部、重庆市沙坪坝区餐饮住宿行业协会协办□□□□,以“破瓶颈 促发展 赢未来”为主题□□,聚焦重庆餐饮业在抗击新型冠状病毒肺炎疫情表现出的担当、自救精神,及复工复产的措施和成效。

  重庆市商务委员会党组成员、二级巡视员孙华培,市商务委员会服务业发展处处长何军,市商务委员会一级调研员刘盛超□□□□,重庆华龙网集团副总裁、副总编辑朱翔等嘉宾出席了本次活动。

  演讲中,在如何做好餐饮多单品发展上□□□,王顺海发表了自己的独到见解。他认为,餐饮单品可以聚焦,亦可以规模化、产业化。一道菜、一个店、一个品牌、一个产业,这是单品的力量。而当单品实现集群化,就没有做不大的餐饮多单品发展□□□,这也顺应了消费者的消费需求。

  (特一级厨师、重庆百龄老友谊餐饮文化有限责任公司董事长、重庆饮食行业协会副会长、重庆市名厨联谊会副会长、重庆烹饪协会常务副会长,重庆市服务业专家库(餐饮)行业专家 吴强)

  “疫情下餐饮企业主动求‘变’就是生存之道。”在吴强看来□□□□,“变”是唯一的出路。他指出,首先,餐饮要回归到吃本身上□□□□,高品质+高服务;其次,餐饮需要更安全的食材(供应商);此外,也要善待员工。当三方形成合力,也就达到求“变”的本质。

  (中国烹饪协会火锅专委会副主席□□□□,重庆德庄实业(集团)有限公司总经理 周宏)

  “了解行业市场的整个形势对于行业、企业□□,乃至个人都有用□□□□,利于调整战略。”周宏在活动中指出,各餐企应把握行业趋势,洞悉疫情斩断了餐饮经营的社交属性,并了解消费者的消费习惯和行为改变,以此找到自身优势并深度聚焦,打造自身竞争力。周宏说:“疫情后□□□□,模式调整是必须的,打造圈层和自己的私域流量,将新零售与餐饮相结合是大势所趋。”

  (重庆市商务高级技工学校副校长,烹饪正高级讲师□□□,高级技师。重庆市先进工作者,中国饭店协会名厨委副主席、全国餐饮行业指导委员会委员、国家级评委 蔡顺林)

  在蔡顺林看来□□,企业面对经营时,危险与机会永远是并存的,尤其是处于后疫情时代的餐饮企业,应加强企业“练内功、做文化、梳品牌、转模式”来提高自己的核心竞争力□□,通过市场的检验,优胜劣汰。因此□□,面对疫情也等于同样迎来机遇。

  (高级技师□□□,中国烹饪大师,高级考评员,中国烹饪协会注册裁判员,全国五一劳动奖章,全国青年岗位能手标兵,重庆市十大金牌工人□□□,重庆市服务业专家库行业专家 张钊)

  面对后疫情时代,如何创造新的机会,张钊却有着其他的看法。他认为□□□,餐饮人要把自己定义为一个创造者,抱着创造者的心态去做事□□□□,希望新时代成为餐饮人践行新思考□□,创造新机会的最佳土壤。不仅是创造新的菜品、新的技术、新的服务理念□□□□,转型升级,完善自我□□,更是在创造新的工作方式上,共同去创造未来。

  疫情发生以来,周师兄火锅积极响应市政府号召,一手抓防疫□□,一手抓经营,开展外卖业务进行自救,疫情后迅速恢复80%营收□□□,多措并举履行企业社会责任受到媒体广泛关注。周师兄火锅到底做了什么□□□?在本次活动中,这是令大家非常关注的话题之一,而周到也进行了详细解答。他表示,食品安全及卫生是企业立业之本,未来公司依然会在“助推重庆火锅成为中华美食代表”的路上深耕细作□□□,坚持用极致的产品□□□□,让顾客感动;用极致的服务,让顾客感动;用极致的卫生,让顾客感动。而做好这“三个极致”也就是周师兄火锅成功的秘诀□□□□!

  活动中,邹睿以“执事敬”“事思敬”“修己以敬”为主题,向大家做了厨师这份职业自我修养的最好诠释。餐饮业历来不缺发展道路,缺的是怎样去发扬好“一生专做一件事”这种工匠精神。

  (重庆有点牛联合创始人,重庆吃货王mcn创始人,橙芒学院执行院长 陈大军)

  分享活动中□□,陈大军带来了关于私域流量的“九字真经”秘诀,即:抢链接、做粉丝、强互动。他讲到□□□,当下互联网的本质,是抢占时间成本。如果你要做粉丝,首先你要成为别人的粉丝,再转化成链接。当私域流量沉淀到企业可掌控的渠道□□,就能反复利用,而无需付费又能够随时触达的自有流量空间。

  “餐饮经济,是反映国民宏观经济的晴雨表。餐饮兴□□□□,则经济兴。欲复苏经济□□,从餐饮开始。”在今天的餐饮专场分享活动上,很明显能感觉到的是,在当下餐饮业发展面对的难点与机遇中□□□,创新、融合、求变,并紧抓年轻消费群体的“味蕾”,将成为重庆未来餐饮业发展的一个新方向。

  作为本次活动主办方之一的重庆融创文旅城□□,紧抓市场先机,深度融合文旅餐饮业态□□,打造新型餐饮模式,立足当下,定位于未来。

  重庆融创文旅城将运用其“网红”地标属性抢占年轻客流,抓紧新市场;紧跟当下流量先机,把更多的消费者培养成品牌的宣传渠道,最终形成以文旅生态圈模式的巨型消费闭环。不仅如此,重庆融创文旅城还将深度融入成渝城市圈建设步伐,为两地经济发展带来新的增长动力。随着重庆融创文旅城即将与大家见面,它能做的□□□□,不仅是与重庆餐饮行业携手并进共渡危机□□□□,更多是帮助重庆各餐饮企业突破当下市场局限□□□,为大家提供转型升级、提质增效的发展平台,也为地域美食文化的推广弘扬提供新的思考路径。

  据悉,疫情期间,重庆融创茂于2月率先复工建设□□□□,现外立面已完工,室内公区装饰完成进度93%、机电安装进度88%,商户已陆续恢复装修,赛级滑板公园已于去年年底开工□□,将在开业前完工启用,重庆融创茂项目将在2020年第三季度璀璨开业。此外,随着配套建设逐渐完善,重庆融创文旅城10万人周边社区已趋于成熟,作为西南购物娱乐目的地□□□,重庆融创茂将为重庆的消费市场带来更多的可能性,同时,还有融创金街D12旺铺面世□□□□,以多元、组合的形式为投资者带来稳定的长期收益,为餐饮企业提供多样选择。

  重庆餐饮行业提质转型发展新路径专场分享活动举行2020-05-15 11:50:00来源:0条评论

  华龙网-新重庆客户端5月15日11时讯(戴莉芸) “餐饮业要战起来才能活下去,活下去才能站起来□□!”“危险与机遇是相互并存的。”“新消费时代下,做好菜品创新就是出路。”“我们不止要做好菜,更要做好‘私域流量’”……5月14日下午,在“破瓶颈 促发展 赢未来——行业对话:重庆餐饮行业提质转型发展新路径”餐饮专场分享活动上□□□□,各餐饮业大咖精彩论道,为疫后重庆餐饮业态发展献上“金点子”。

  据了解,本次活动由重庆市商务委员会指导,重庆华龙网集团、重庆融创文旅城主办□□,重庆市烹饪协会、重庆市火锅协会、重庆市餐饮行业协会、重庆老字号协会、重庆市非物质文化遗产保护协会、重庆市小面协会、重庆美食文化发展研究会、重庆市餐饮俱乐部、重庆市沙坪坝区餐饮住宿行业协会协办,以“破瓶颈 促发展 赢未来”为主题□□□,聚焦重庆餐饮业在抗击新型冠状病毒肺炎疫情表现出的担当、自救精神□□□,及复工复产的措施和成效。

  重庆市商务委员会党组成员、二级巡视员孙华培,市商务委员会服务业发展处处长何军□□,市商务委员会一级调研员刘盛超,重庆华龙网集团副总裁、副总编辑朱翔等嘉宾出席了本次活动。

  演讲中□□,在如何做好餐饮多单品发展上,王顺海发表了自己的独到见解。他认为,餐饮单品可以聚焦,亦可以规模化、产业化。一道菜、一个店、一个品牌、一个产业□□,这是单品的力量。而当单品实现集群化□□,就没有做不大的餐饮多单品发展,这也顺应了消费者的消费需求。

  (特一级厨师、重庆百龄老友谊餐饮文化有限责任公司董事长、重庆饮食行业协会副会长、重庆市名厨联谊会副会长、重庆烹饪协会常务副会长□□□,重庆市服务业专家库(餐饮)行业专家 吴强)

  “疫情下餐饮企业主动求‘变’就是生存之道。”在吴强看来,“变”是唯一的出路。他指出,首先□□,餐饮要回归到吃本身上,高品质+高服务;其次□□□□,餐饮需要更安全的食材(供应商);此外,也要善待员工。当三方形成合力,也就达到求“变”的本质。

  (中国烹饪协会火锅专委会副主席□□□□,重庆德庄实业(集团)有限公司总经理 周宏)

  “了解行业市场的整个形势对于行业、企业□□□,乃至个人都有用□□□,利于调整战略。”周宏在活动中指出,各餐企应把握行业趋势□□□,洞悉疫情斩断了餐饮经营的社交属性□□□,并了解消费者的消费习惯和行为改变□□□□,以此找到自身优势并深度聚焦□□,打造自身竞争力。周宏说:“疫情后,模式调整是必须的,打造圈层和自己的私域流量□□,将新零售与餐饮相结合是大势所趋。”

  (重庆市商务高级技工学校副校长,烹饪正高级讲师,高级技师。重庆市先进工作者,中国饭店协会名厨委副主席、全国餐饮行业指导委员会委员、国家级评委 蔡顺林)

  在蔡顺林看来□□□,企业面对经营时,危险与机会永远是并存的□□,尤其是处于后疫情时代的餐饮企业,应加强企业“练内功、做文化、梳品牌、转模式”来提高自己的核心竞争力,通过市场的检验,优胜劣汰。因此,面对疫情也等于同样迎来机遇。

  (高级技师□□□□,中国烹饪大师,高级考评员□□□,中国烹饪协会注册裁判员,全国五一劳动奖章,全国青年岗位能手标兵□□,重庆市十大金牌工人,重庆市服务业专家库行业专家 张钊)

  面对后疫情时代□□□,如何创造新的机会,张钊却有着其他的看法。他认为,餐饮人要把自己定义为一个创造者,抱着创造者的心态去做事,希望新时代成为餐饮人践行新思考□□□,创造新机会的最佳土壤。不仅是创造新的菜品、新的技术、新的服务理念,转型升级,完善自我,更是在创造新的工作方式上□□□□,共同去创造未来。

  疫情发生以来,周师兄火锅积极响应市政府号召,一手抓防疫□□□,一手抓经营□□□,开展外卖业务进行自救,疫情后迅速恢复80%营收□□□□,多措并举履行企业社会责任受到媒体广泛关注。周师兄火锅到底做了什么?在本次活动中,这是令大家非常关注的话题之一,而周到也进行了详细解答。他表示,食品安全及卫生是企业立业之本,未来公司依然会在“助推重庆火锅成为中华美食代表”的路上深耕细作□□,坚持用极致的产品□□,让顾客感动;用极致的服务□□□,让顾客感动;用极致的卫生,让顾客感动。而做好这“三个极致”也就是周师兄火锅成功的秘诀!

  活动中,邹睿以“执事敬”“事思敬”“修己以敬”为主题□□□□,向大家做了厨师这份职业自我修养的最好诠释。餐饮业历来不缺发展道路□□□,缺的是怎样去发扬好“一生专做一件事”这种工匠精神。

  (重庆有点牛联合创始人□□□,重庆吃货王mcn创始人,橙芒学院执行院长 陈大军)

  分享活动中,陈大军带来了关于私域流量的“九字真经”秘诀,即:抢链接、做粉丝、强互动。他讲到□□□□,当下互联网的本质□□□□,是抢占时间成本。如果你要做粉丝□□□□,首先你要成为别人的粉丝,再转化成链接。当私域流量沉淀到企业可掌控的渠道□□,就能反复利用□□□□,而无需付费又能够随时触达的自有流量空间。

  “餐饮经济,是反映国民宏观经济的晴雨表。餐饮兴,则经济兴。欲复苏经济□□,从餐饮开始。”在今天的餐饮专场分享活动上□□□□,很明显能感觉到的是□□□□,在当下餐饮业发展面对的难点与机遇中,创新、融合、求变□□□,并紧抓年轻消费群体的“味蕾”□□□□,将成为重庆未来餐饮业发展的一个新方向。

  作为本次活动主办方之一的重庆融创文旅城□□□□,紧抓市场先机□□□□,深度融合文旅餐饮业态,打造新型餐饮模式,立足当下,定位于未来。

  重庆融创文旅城将运用其“网红”地标属性抢占年轻客流,抓紧新市场;紧跟当下流量先机□□,把更多的消费者培养成品牌的宣传渠道□□□,最终形成以文旅生态圈模式的巨型消费闭环。不仅如此,重庆融创文旅城还将深度融入成渝城市圈建设步伐,为两地经济发展带来新的增长动力。随着重庆融创文旅城即将与大家见面□□□□,它能做的,不仅是与重庆餐饮行业携手并进共渡危机,更多是帮助重庆各餐饮企业突破当下市场局限,为大家提供转型升级、提质增效的发展平台,也为地域美食文化的推广弘扬提供新的思考路径。

  据悉□□,疫情期间,重庆融创茂于2月率先复工建设□□□□,现外立面已完工□□,室内公区装饰完成进度93%、机电安装进度88%□□,商户已陆续恢复装修,赛级滑板公园已于去年年底开工,将在开业前完工启用□□□,重庆融创茂项目将在2020年第三季度璀璨开业。此外,随着配套建设逐渐完善,重庆融创文旅城10万人周边社区已趋于成熟,作为西南购物娱乐目的地,重庆融创茂将为重庆的消费市场带来更多的可能性□□,同时,还有融创金街D12旺铺面世,以多元、组合的形式为投资者带来稳定的长期收益,为餐饮企业提供多样选择。

  ①重庆日报报业集团授权华龙网□□□□,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

  ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品□□□,系由本网自行采编□□□,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者□□□,本网将追究其相关法律责任。

  ③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:。

  华龙网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像(最佳浏览环境:分辨率1024*768以上□□□,浏览器版本IE8以上)

  地址:重庆市渝北区金开大道西段106号10栋移动新媒体产业大厦 邮编:401121 广告招商 传真

把信息收藏到: 收藏夹 告诉QQ/MSN好友 我要纠错

最新桂林图片

    栏目ID=5的表不存在(操作类型=0)

点评此信息 » 更多评论

昵称:   验证码:  
  匿名  注册

桂林精彩图片

桂林网赞助商链接